Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Кадастровая палата Самарской области приступила к выполнению новых полномочий

Специалисты учреждения получили возможность проводить кадастровые работы, исправлять реестровые ошибки и оказывать платные консультации.

Напомним, что месяц назад Федеральная кадастровая палата Росреестра была наделена дополнительными функциями, а недавно был сформирован пул передовых филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра», которые на днях приступили к выполнению новых полномочий. В их число вошла и Кадастровая палата Самарской области.

Так, у филиала появилась возможность проводить кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, готовить межевые и технические планы, акты обследования с целью кадастрового учета изменений в связи с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Кроме того, в настоящее время сотрудники региональной Кадастровой палаты получили полномочия по предоставлению информационных, справочных и консультационных услуг в сфере недвижимости. Если собственнику нужна помощь в подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, аренды, дарения и пр., консультация по документам, необходимым при осуществлении сделки с объектом недвижимости, или же он хочет проверить пакет документов для составления договора, в этом помогут сегодня специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. Обращаем внимание, что эти услуги предоставляются на возмездной основе.

Жители губернии могут получить подробную информацию о новых услугах Кадастровой палаты, их стоимости и сроках предоставления по телефону для консультаций 8(846) 277-74-78 или по адресу: г.о. Самара, ул. Ленинская, 25а.
А.Вишневская.