Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

В ведомстве работают «телефоны доверия»

Информацию по вопросам противодействия коррупции в системе Росреестра можно сообщить по «телефонам доверия», которые работают в автоматическом режиме и оснащены системой записи поступающих обращений, поэтому звонки принимаются в любой день недели и круглосуточно.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

На «телефоны доверия» прини­маются сообщения о коррупци­онных проявлениях в действиях гражданских служащих и работ­ников Росреестра, о конфликте интересов в действиях или без­действии гражданских служащих и работников ведомства, а также о несоблюдении граждански­ми служащими и работниками ограничений и запретов, в отно­шении которых они установлены законодательством Российской Федерации.

Время приема одного обраще­ния в режиме работы автоответ­чика не должно превышать пяти минут. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо на­звать свои имя и фамилию, ука­зать почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ ве­домства, говорить четко, разбор­чиво и понятно. Обращения, не касающиеся темы противодей­ствия коррупции в Росреестре или касающиеся коррупционных проявлений в других органах власти, не рассматриваются.

«Возможность обратиться на «телефон доверия» – это до­полнительное обеспечение за­щиты прав и законных интересов граждан, – говорит начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Самарской области Елена Жу­равлева. – Поэтому наш телефон всегда находится в рабочем ре­жиме, а специалисты ежедневно проверяют наличие сообщений. Вэтом году таких сообщений не было. Вслучае, если поступит «сигнал» о коррупции, об этом сразу будет доложено руково­дителю Управления Росреестра, после чего будут проведены все предусмотренные законодатель­ством процедуры по проверке поступившей информации».

Введомстве не рекомендуют шутить или «сводить счеты» через «телефон доверия», поскольку за заведомо ложный донос о совер­шении преступлений предусмот- рена уголовная ответственность.

Для того, чтобы сообщить ин­формацию по вопросам противо­действия коррупции в Управле­нии Росреестра по Самарской области, необходимо позвонить по тел.: 8 (846) 332-13-00, 8 (495) 917-38-25. Кроме того, информа­цию можно направить электрон­ным письмом по адресам: mail@ samregistr.ru или anticorruption@ rosreestr.ru.

О.Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра.