Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

18 марта вступают в силу изменения в Правила дорожного движения

18 марта вступают в законную силу изменения в Правила дорожного движения. Теперь они будут дополнены пунктом 2.3.4:

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Новый пункт ПДД разработан для повышения безопасности участников дорожного движения, находящихся на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток при остановке автомобиля. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, т.к. человека на проезжей части видно издалека.

Сотрудники Госавтоинспекции по Кинель-Черкасскому району напоминают пешеходам, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов граждане должны иметь на себе световозвращающие элементы.

Штраф за отсутствие этого элемента у пешехода – 500 рублей.

В.Тырин.