Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

МФЦ ПОДСКАЖЕТ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДОЛГИ

     Судебные приставы обладают различными инструментами по взысканию долгов. Это может быть блокирование банковских карт, удержание из заработной платы, конфискация имущества, запрет на выезд из страны и т.д.
     Но одно дело, когда гражданин знает, что за ним числится долг, а другое – когда о долговой претензии ему неизвестно. Это может произойти из-за того, что информация о существовании задолженности не может дойти до адресата вовремя, например, из-за смены жительства, потери почтового отправления, или путаницы с однофамильцами. Учитывая вероятность возникновения подобных ситуаций эксперты рекомендуют проверять данные в базе Федеральной службы судебных приставов.
     Данную услугу - «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физических и юридических лиц, включая сведения о наличии исполнительного производства, сведения о наложенных ограничениях (запретах) в отношении физического или юридического лица, а также сведения о ходе исполнительного производства» - можно получить в любом многофункциональном центре Самарской области. Для этого необходимо лишь предъявить паспорт.
     Специалист МФЦ сам заполнит необходимое заявление и осуществит запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов. Плата за услугу не взимается.