Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры


Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«К административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю некачественным автомобильным топливом»

Прокуратурой района проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства в деятельности автозаправочных станций в отношении ИП Гавриловой Л.В., содержащей автозаправочную станцию по адресу Кинель-Черкасский район, с. Кротовка ул. Дорожная, 6б.
В ходе проведенной проверки, установлено, что реализуемое ИП Гавриловой Л.В. автомобильное топливо марок АИ-95 и ДТ не соответствует требованиям Технического регламента, устанавливающего обязательные требования к таким видам топлива.
Так, по результатам экспертизы отобранных в ходе надзорного мероприятия образцов, установлено, что автомобильный бензин марки АИ-95, реализуемый ИП Гавриловой Л.В., имеет превышение по массовой доле серы в 1,4 раза от нормы, при этом по октановому числу фактически является бензином марки АИ-92. Дизельное топливо, реализуемое предпринимателем, имеет превышение по массовой доле серы в 93 раза от нормы.
По результатам проверки, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и 1 дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ.
Постановлениями ПМТУ Росстандарта по Самарской области ИП Гаврилова Л.В. привлечена к административной ответственности с назначением наказаний в виде предупреждения. Постановлением мирового судьи судебного участка № 140 Кинель-Черкасского судебного района, предприниматель привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.


Исполняющий обязанности
прокурора района

советник юстиции А.Н.Завалишин

«В Кинель – Черкассах осужден мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью»

Кинель – Черкасский районный суд Самарской области вынес приговор в отношении Бобылева С.
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Суд установил, что 11.05.2017 в вечернее время, Бобылев С.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, поводом для которой послужили неприятные для потерпевшего высказывания в его сторону подсудимым Бобылевым С, в ходе обоюдной драки ножом нанес не менее 6 ударов по телу потерпевшего, тем самым причинив последнему повреждение: проникающую колото – резаную рану передней поверхности груди справа в области 4 – го межреберья с повреждением сердца и правого легкого.
Причиненное Бобылевым С. потерпевшему повреждение относится к тяжкому врезу здоровью.
Подсудимый вину в совершении преступления признал.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Бобылева С. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей.

«В Кинель – Черкассах в суд направлено дело о хищениях автомобилей, а также о кражах имущества из жилых помещений.

Прокуратурой Кинель – Черкасского района в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего П. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
В ходе расследования установлено, что 30.12.2016 П. осуществил хищение автомобиля «Нива», стоимостью 130 000 рублей, а также имущества и инструментов, находившихся в автомобиле, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 141 500 рублей.
Ранее П. был дважды осужден за совершение открытых хищений чужого имущества к лишению свободы.
Кроме того, П. также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, одного эпизода преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а также в том, что совместно с В. 21.12.2016, действуя согласно ранее достигнутой совместной договоренности, незаконно проник в жилое помещение, принадлежащее потерпевшему З. и похитили находящуюся в квартире бытовую технику на общую сумму 66 500 рублей.