Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
b_200_200_16777215_00_images_img_Naumov_D.jpg
В России упрощена процедура купли-продажи недвижимости. С завтрашнего дня вступают в силу изменения в Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Поправками отменяется обязательное нотариальное удостоверение некоторых сделок с недвижимостью, находящейся в общей долевой собственности. Помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов пояснил, в чем суть изменений.
Сейчас, если участвующая в сделке недвижимость принадлежит одному собственнику, удостоверение нотариуса для покупки, продажи или ипотеки не нужно. Но если правами на объект обладают несколько человек, то сделки с общим имуществом необходимо заверить нотариально - эта норма действует с 2016 года, и настоящего времени она касалась большинствасделок с недвижимостью, находящейся в общей долевой собственности.
« С 31 июля 2019 года ситуация упрощается - если сделка проводится одновременно со всеми собственниками, то при отчуждении или ипотеке долей на недвижимое имущество, можно обойтись без нотариального удостоверения. Другими словами, договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если все долевые собственники недвижимости без исключения одновременно решают расстаться со своими долями. Такая ситуация может сложиться не только в отдельно взятой семье, но и, к примеру, в коммунальной квартире, все совладельцы которой объединяются для продажи своих долей », - говорит эксперт Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.
Отмена обязательного обращения к нотариусу для всех долевых собственников, участвующих в одной сделке, позволит им сэкономить на услугах нотариуса и упростить саму процедуру оборота, исключив один необязательный этап. Однако, по желанию, любую сделку, как и прежде, можно удостоверить у нотариуса, таким образом, подстраховавшись на случай возможных судебных разбирательств. Ну, а если хотя бы один долевой собственник откажется принимать участие в сделке, остальным придется обратиться к нотариусу за надлежащим оформлением договора.

День Конституции Российской Федерации

Сегодня в России празднуется День Конституции. Один из важнейших государственных праздников берет своё начало в 1993 году, когда был принят высший нормативно-правовой акт нашей страны. С 1994 года праздник отмечается 12 декабря.

БЕШЕНСТВО

Бешенство – это острое инфекционное заболевание животных и людей, вызываемое вирусом, при котором поражается центральная нервная система и которое всегда заканчивается смертельным исходом.

Кто может заболеть бешенством? Бешенством болеют практически все виды наземных млекопитающих, в первую очередь – плотоядные животные (семейства собачьи, кошачьи, куньи, енотовые и др.). Могут также болеть птицы – дикие и домашние, грызуны, летучие мыши. Ежегодно в нашей РФ регистрируются сотни случаев болезни среди диких (лисы, енотовидные собаки, волки и др.) и домашних (собаки, кошки, крупный рогатый скот, лошади) животных. Отмечаются единичные случаи гидрофобии (водобоязни) со смертельным исходом среди людей. Источником бешенства является дикое животное, которое заразилось в природной среде, а также домашнее животное, которое подверглось нападению со стороны другого больного животного (дикого или домашнего). От заболевших животных происходит заражение человека.

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно 12 декабря проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени.

Личный прием граждан в Администрациях сельских поселений и в Администрации муниципального района Кинель-Черкасский, расположенной по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Красноармейская, д. 69, проводится 12 декабря 2019 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность. Справки по телефону: 4-20-01