Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

С 1 июля 2019 года изменяется форма налогового уведомления для уплаты налогов физическими лицами. В нем содержатся все обязательные сведения для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации: индекс документа, QR - код и банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.). С их помощью можно произвести оплату налогов в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал. При этом отменена процедура направления вместе с налоговым уведомлением платежных документов (квитанций). Изменения в приказ ФНС России от 07.09.2016 №ММВ-7-11/477@ «Об утверждении формы налогового уведомления» внесены приказом от 18.12.2018 №ММВ-7-21/814@.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Самарской области обращает внимание, что в налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым сумма налога к уплате равна нулю (например, предоставлена льгота в полном объеме от суммы налога к уплате). Как и раньше налогоплательщики -пользователи «Личного кабинета» получат документы от налогового органа только в электронном виде, на бумажном носителе их направлять не будут.

Кроме того, налогоплательщики могут уплачивать транспортный, земельный налоги и налог на имущество одним платежом, при этом вносить его можно авансом, то есть до получения налогового уведомления. В «Личном кабинете налогоплательщика» появилась новая функция «Пополнить авансовый кошелек»: таким образом, налогоплательщики уже сейчас могут откладывать деньги на последующую уплату имущественных налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. При наступлении срока уплаты налоговая служба сама проведет их зачет.

В случае если у налогоплательщика имеется недоимка или задолженность по соответствующим пеням и процентам по налогам, в первую очередь, суммы будут зачтены в счет их погашения, о чем налогоплательщика проинформируют дополнительно. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика».

Такой способ оплаты позволяет своевременно исполнить налоговые обязательства по уплате имущественных налогов, не дожидаясь уведомления из инспекции, а также при его утрате. Сокращается время на уплату нескольких платежей, а при наличии документов в бумажном виде, можно осуществить единый платеж через интернет. Вместе с тем, налогоплательщик может оплачивать налоги и обычным способом.

Удобнее всего производить внесение аванса и оплату налогов в онлайн-режиме на сайте ФНС России - www.nalog.ru через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или электронный сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Уплачивать единые платежи могут не только сами налогоплательщики, но и иные лица, воспользовавшись сервисом «Уплата налогов за третьих лиц». Однако в этом случае требовать возврата денежных средств, при этом имеет право только сам налогоплательщик.


ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ!

По информации ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» на территории с. Новые Выселки, Калининского района Саратовской области, выявлен очаг африканской чумы свиней. Учитывая обширные социально-экономические связи между субъектами Федерации, а также что очаг расположен в непосредственной близости от границы с Самарской областью, существует реальная возникновения АЧС на территории Самарской области.

Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений: перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов; реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли; скармливание пищевых отходов животным без термической обработки; неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.

Горячая линия ЕДДС

Профилактика нарушений части 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации

Вниманию руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий Кинель-Черкасского района!
Администрация Кинель-Черкасского района Самарской области совестно с  Министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области проводит работу по профилактике нарушений части 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.
В соответствии с частью 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
Частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, в виде предупреждения или наложения 2 административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.