Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Zapret sdelok
Кадастровая палата по Самарской области напоминает, что любой собственник недвижимого имущества может запретить распоряжаться ею без своего личного участия. Для этого достаточно подать заявление, в котором владелец недвижимости укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты невозможна без его участия. Соответствующая запись будет внесена в Федеральную информационную систему Единого государственного реестра недвижимости, оператором которой является Федеральная кадастровая палата. Действовать данное ограничение будет до тех пор, пока собственник не отменит его, собственноручно написав новое заявление. Таким образом, гражданин будет уверен, что с его имуществом не будут совершаться никакие операции без его личного участия.
Заявление-запрет можно подать через "Личный кабинет" на портале Росреестра (для этого потребуется электронная подпись) или в офисе любого многофункционального центра. Ещё один оперативный вариант внесения ограничительной записи в Единый государственный реестр недвижимости – подать соответствующее заявление в рамках выездного приёма Кадастровой палаты по Самарской области. Данные полномочия распространяются на территорию Самары и Тольятти. Специалисты Кадастровой палаты выезжают на дом или в офис к заявителю для приёма заявления. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(846) 200-50-28

Уважаемые собственники квартир!

{nomultithumb}

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.