Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.

Согласно требованиям федерального законодательства о противодействии коррупции, под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность  лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

В ходе проверки установлено, что  Шаронов Юрий Геннадьевич в 2004 году назначен на должность главы Кабановской волостной администрации. В 2006 году Шаронов Ю.Г. принят на должность главы администрации сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области. В 2010 году он избран главой сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, в 2015 году повторно избран на указанную должность и занимает ее в настоящее время.
В 2005 году Шаронов Ю.Г. принял на работу в администрацию поселения родную сестру его супруги, проработавшую впоследствии на должности муниципальной службы до середины 2019 года, чем допустил возникновение конфликта интересов.
Главой сельского поселения Кабановка не было принято своевременных мер, направленных на урегулирование конфликта интересов, возникшего в результате приема на работу сестры супруги и последующих с ней должностных отношений, что в свою очередь способствовало получению материальной выгоды последней.
Кроме того, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что при трудоустройстве на должность главы сельского поселения Кабановка Шаронов Ю.Г. предъявил поддельный диплом о высшем образовании.
По результатам проверки прокуратурой района в собрание представителей сельского поселения Кабановка внесено представление с требованием об инициировании вопроса об удалении главы поселения в отставку.
Кроме того в органы предварительного расследования прокуратурой района направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!

{nomultithumb}

 

Операция «Снегоход»

С 17 января по 17 февраля 2020 года, в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 20.12.2019 г. № 482-п, государственными инспекциями гостехнадзора  совместно с подразделениями ГИБДД, участковыми уполномоченными, инспекторами Департамента охоты и рыболовства, другими заинтересованными организациями будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Памятка для населения по бруцеллёзу

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Основными источниками бруцеллёзной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. Заболевание у животных проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.