Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

b_200_200_16777215_00_images_img_Pamyat_o_gzertvah.jpg

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года.   День  3  сентября  неразрывно связан с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.
Ежегодно по всему миру от террористических актов погибают мирные люди, которые заслуживают памяти о себе. Так в день солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября люди вспоминают всех жертв террористических актов, чтут их память. В России даже есть памятник жертвам террористов, куда каждый год в один и тот же день сотни людей приносят живые цветы. Также скорбят о сотрудниках правоохранительных органов, которые по долгу своей службы встали на защиту мирного населения и героически погибли в борьбе. Важно знать, что с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его развитие и распространение. Именно в день солидарности в борьбе с терроризмом люди собираются вместе, доказывая, что они – единое целое, одна страна, один народ, и террористам никогда не найти поддержки среди них. Моральное воспитание и единство народа – это залог успеха на пути к светлому будущему, искоренению насилия и терактов.

Кэшбек за туры по России

Постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2020 №191 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области с географическими координатами 53.538994N, 51.555547E в границах личного подсобного хозяйства Житкова И.Ф., расположенного по адресу: с. Винно-Банново, ул. Кинельская, д. 6, земельных участков с географическими координатами 53.542140N 51.550346E, расположенного в 600 метрах северо-западнее с. Винно-Банново и с географическими координатами 53.515556N 51.553056E личного подсобного хозяйства Бугакова М.В.»

Информация о выявлении очагов африканской чумы свиней (АЧС)

{nomultithumb}

Структурное подразделение ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ информирует  о выявлении очагов африканской чумы  свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства,   в селе Винно-Банново  , а также инфицированного объекта на земельном участке в географических координатах 53.515556°N 51.553056°E  сельского поселения Кинель-Черкассы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.
В связи с обострившейся обстановкой по АЧС в Самарской области,    согласно «Ветеринарных правил содержания свиней» утвержденных приказом МСХ РФ № 114 от 29.03.2016 года,   необходимо в кратчайшие сроки обеспечить безвыгульное содержание свинопоголовья в режиме закрытого типа, исключающий контакт свиней с другими животными и синантропными птицами.
Постановлением  Губернатора Самарской области от 29.07.2020г № 182 наложен карантин по африканской чуме свиней на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.