Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Со 02 по 30 сентября 2019 г. на территории области органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД и другими заинтересованными организациями во исполнение постановления Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации» проводится профилактическая операция «Трактор».
Цель месячника «Трактор»  остается прежней, а именно:  устранение нарушений в учете, регистрации, проведении  технического осмотра и безопасной эксплуатации тракторов, внедорожных авто и мототранспортных средств и других самоходных машин, контроль за соблюдением порядка допуска к управлению тракторами.
 Основное внимание при проведении этого мероприятия уделяется выявлению фактов эксплуатации неисправных самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке, не прошедших технический осмотр, а так же эксплуатация самоходных машин лицами, не имеющими при себе удостоверения тракториста-машиниста, регистрационных документов, полиса ОСАГО, путевого листа.
Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность, которую несут как лица непосредственно управляющие самоходными машинами (трактористы-машинисты), так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).

Кэшбек за туры по России

Постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2020 №191 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области с географическими координатами 53.538994N, 51.555547E в границах личного подсобного хозяйства Житкова И.Ф., расположенного по адресу: с. Винно-Банново, ул. Кинельская, д. 6, земельных участков с географическими координатами 53.542140N 51.550346E, расположенного в 600 метрах северо-западнее с. Винно-Банново и с географическими координатами 53.515556N 51.553056E личного подсобного хозяйства Бугакова М.В.»

Информация о выявлении очагов африканской чумы свиней (АЧС)

{nomultithumb}

Структурное подразделение ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ информирует  о выявлении очагов африканской чумы  свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства,   в селе Винно-Банново  , а также инфицированного объекта на земельном участке в географических координатах 53.515556°N 51.553056°E  сельского поселения Кинель-Черкассы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.
В связи с обострившейся обстановкой по АЧС в Самарской области,    согласно «Ветеринарных правил содержания свиней» утвержденных приказом МСХ РФ № 114 от 29.03.2016 года,   необходимо в кратчайшие сроки обеспечить безвыгульное содержание свинопоголовья в режиме закрытого типа, исключающий контакт свиней с другими животными и синантропными птицами.
Постановлением  Губернатора Самарской области от 29.07.2020г № 182 наложен карантин по африканской чуме свиней на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.