Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Управление по м.р. Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» доводит до сведения, что 29 сентября 2019 года  вступил в силу Закон Самарской области от 19.09.2019 года № 89-ГД «О внесении изменений в статью 10.2 Закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».
В соответствии с Законом пособие на питание учащимся из многодетной семьи увеличивается с 350 рублей  до 700 рублей, и Закон распространяет действия на правоотношения, возникшие с 01.09.2019 года.

Наказание за нарушение закона неизбежно

Управление Росреестра по Самарской области напоминает нормы земельного законодательства: земельный участок должен использоваться по целевому назначению и в границах, обозначенных в правоустанавливающих документах. Во избежание административного наказания владельцам стоит привести документы на землю и ее фактическое использование в соответствие с указанными нормами. В противном случае им грозит штраф от 5 тысяч рублей.

Подать документы на регистрацию прав в электронном виде может и нотариус

В связи с многочисленными вопросами жителей региона Управление Росреестра по Самарской области напоминает права граждан, обратившихся к нотариусу по вопросам недвижимого имущества.

С февраля этого года, когда были внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус, совершивший нотариальные действия в отношении объектов недвижимости, обязан направлять в Росреестр заявление и документы, необходимые для государственной регистрации прав. Раньше эта услуга - в том числе и в электронном виде - оказывалась нотариусом только по желанию заявителя. 

ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ!

По информации ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» на территории с. Новые Выселки, Калининского района Саратовской области, выявлен очаг африканской чумы свиней. Учитывая обширные социально-экономические связи между субъектами Федерации, а также что очаг расположен в непосредственной близости от границы с Самарской областью, существует реальная возникновения АЧС на территории Самарской области.

Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений: перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов; реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли; скармливание пищевых отходов животным без термической обработки; неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.