Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.09.2019 № 15-/10/В-7630 министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее -министерство) информирует Вас о том, что в г. Москве состоится XXIII Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (далее - выставка), в рамках которой запланировано проведение Всероссийского форума по безопасности и охране труда (далее - Форум).
В рамках деловой программы Форума планируется проведение порядка 50 различных мероприятий.
В работе Форума примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, Федеральной службы по труду и занятости, Фонда социального страхования Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России, крупных российских и зарубежных компаний, российских и международных экспертов в сфере охраны труда.
Место и дата проведения выставки и Форума: г. Москва, павильон № 75 ВДНХ, с 10 по 13 декабря 2019 года.
На основании вышеизложенного и в соответствии с Законом Самарской области от 10.07.2006 № 72-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны труда» прошу Вас дать поручение специалистам органа местного самоуправления, осуществляющим реализацию государственных полномочий в сфере охраны труда, разместить информацию о проведении выставки и Форума на официальном сайте органа местного самоуправления и в местных средствах массовой информации, довести информацию о проведении выставки и Форума до сведения руководителей организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований, а также в случае заинтересованности принять участие в работе Форума.
Сведения о кандидатурах участников Форума прошу направить в министерство, в том числе по адресу электронной почты BashkirovaOV@samaratrud.ru, в срок до 25 октября 2019 года в соответствии с прилагаемой формой.
Информация о выставке и Форуме размещена на сайте www.biotexpo.ru.
Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Форума, просьба направлять на электронный адрес:biot@asiz.ru и по телефонам +7 (795) 789-93-20 доб. 710 и +7 (903) 728-58-57.

Наказание за нарушение закона неизбежно

Управление Росреестра по Самарской области напоминает нормы земельного законодательства: земельный участок должен использоваться по целевому назначению и в границах, обозначенных в правоустанавливающих документах. Во избежание административного наказания владельцам стоит привести документы на землю и ее фактическое использование в соответствие с указанными нормами. В противном случае им грозит штраф от 5 тысяч рублей.

Подать документы на регистрацию прав в электронном виде может и нотариус

В связи с многочисленными вопросами жителей региона Управление Росреестра по Самарской области напоминает права граждан, обратившихся к нотариусу по вопросам недвижимого имущества.

С февраля этого года, когда были внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус, совершивший нотариальные действия в отношении объектов недвижимости, обязан направлять в Росреестр заявление и документы, необходимые для государственной регистрации прав. Раньше эта услуга - в том числе и в электронном виде - оказывалась нотариусом только по желанию заявителя. 

ВНИМАНИЕ АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ!

По информации ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» на территории с. Новые Выселки, Калининского района Саратовской области, выявлен очаг африканской чумы свиней. Учитывая обширные социально-экономические связи между субъектами Федерации, а также что очаг расположен в непосредственной близости от границы с Самарской областью, существует реальная возникновения АЧС на территории Самарской области.

Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений: перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов; реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли; скармливание пищевых отходов животным без термической обработки; неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.