Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
SOS
Пьяный водитель за рулем представляет серьезную угрозу для всех участников дорожного движения. Нередко по вине нетрезвых водителей гибнут люди. Для предупреждения возможной трагедии сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды "Нетрезвый водитель" на территории района.
В соответствии с действующим законодательством за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Также может применяться административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 000 рублей. За повторное совершение аналогичных действий предусмотрена уголовная ответственность и максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Госавтоинспекция Кинель-Черкасского района обращается ко всем жителям, если Вам стало известно о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, просим немедленно сообщать в дежурную часть ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району по тел.: 8(84660) 4-06-40 или 112

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.

Расценки на продуктивных животных

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ  доводит до сведения  жителей Кинель-Черкасского района расценки (Выписка из прейскуранта  государственного бюджетного  учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение"ГБУ СО «СВО») на платные  ветеринарные услуги при проведении плановых профилактических, диагностических, противоэпизоотических мероприятий  в отношении продуктивных животных.