Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка соблюдения управляющими организациями требований действующего жилищного законодательства.
В ходе проверки было установлено, что управляющей компанией ООО «ЖЭУ №1» нарушаются действующие правила управления многоквартирными домами.
Так, управляющая компания длительное время не устраняла протечки кровли жилого дома № 17, расположенного по ул. Новая в с. Кинель-Черкассы. Кроме того управляющей компанией не ликвидировались трещины внутренней отделки на стенах и потолке всех подъездов дома, не устранялись неисправности осветительных приборов в подъездах.
По результатам проверки прокуратурой района в ООО «ЖЭУ №1» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Кроме того, материал проверки направлен прокуратурой района в ГЖИ Самарской области для решения вопроса о возбуждении в отношении управляющей организации дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Автовладельцы Самарской области оплатили на почте свыше 31 тыс. квитанций от ГИБДД

С начала года жители региона оплатили в отделениях почтовой связи более 31 тысячи штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения. Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, через которую проводит платежи Почта России, позволяет направлять информацию об уплате денежных средств в ГИБДД моментально.

Наличие штрафов автолюбители также могут проверить в отделениях почтовой связи, предъявив водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспортного средства.

Все о вакцинации против COVID-19

Постановление Губернатора Самарской области от 10.08.2020 №209 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»