Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Прокуратурой района в ходе осуществления надзорной деятельности за ОМВД России по Кинель-Черкасскому району (далее – ОМВД), выявлен факт сообщения в ОМВД директором магазина Л. заведомо ложных сведений о совершении гражданкой К. преступления, а именно попытке хищения последней товара в магазине на сумму 2 614 руб. 99 коп.
Так 19.01.2019 в ОМВД поступило и зарегистрировано сообщение директора магазина Л. о попытке хищения гражданкой К. продуктов питания на сумму 2 614 руб. 99 коп.
В ходе проведенной проверки установлено, что весь товар, который был заявлен гражданкой Л. и представлен сотрудникам полиции к осмотру гражданка К. не похищала. По указанию прокуратуры района уголовное преследование в отношении гражданки К. прекращено. Вместе с тем по факту совершения директором магазина Л. заведомо ложного доноса о совершении преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
По данному уголовному делу прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Кинель-Черкасский районный суд, для рассмотрения по существу.
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Л., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ.
В судебном заседании виновность гражданки Л. в совершении инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, полученными в ходе предварительного следствия и исследованными в ходе судебного разбирательства.
Приговором Кинель-Черкасского районного суда Л. признана виновной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ, ей назначено наказание – 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.

Расценки на продуктивных животных

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ  доводит до сведения  жителей Кинель-Черкасского района расценки (Выписка из прейскуранта  государственного бюджетного  учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение"ГБУ СО «СВО») на платные  ветеринарные услуги при проведении плановых профилактических, диагностических, противоэпизоотических мероприятий  в отношении продуктивных животных.