Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Rosreestr
За 9 месяцев 2019 года в России на предприятиях-банкротах удалось погасить задолженность по зарплате на общую сумму более 700 миллионов рублей, сообщает Росреестр. В Самарской области сумма погашенной задолженности по зарплате за 10 месяцев этого года составила 26,4 млн рублей.
Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.
Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.
«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
В Управлении Росреестра по Самарской области сообщили, что в 2019 году в нашем регионе зафиксировано 26 предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате. По состоянию на первое ноября три из них погасили указанную задолженность целиком.
По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром в целом по России возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификации или вынесением предупреждения.

Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства, как один из механизмов оперативного взаимодействия предпринимателя с органами прокуратуры

Комментирует ситуацию начальник отдела по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области Сергей Шарин.

В целях обеспечения оперативного реагирования на факты нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности в органах прокуратуры организовано рассмотрение обращений и мониторинг анкет обратной связи, поступающих из личного кабинета предпринимателя на портале «Бизнес-навигатор МСП».

Кэшбек за туры по России

Постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2020 №191 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области с географическими координатами 53.538994N, 51.555547E в границах личного подсобного хозяйства Житкова И.Ф., расположенного по адресу: с. Винно-Банново, ул. Кинельская, д. 6, земельных участков с географическими координатами 53.542140N 51.550346E, расположенного в 600 метрах северо-западнее с. Винно-Банново и с географическими координатами 53.515556N 51.553056E личного подсобного хозяйства Бугакова М.В.»