Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Golicyna

Управление Росреестра по Самарской области сообщает, что на сайте Росреестра размещены планы проверок соблюдения земельного законодательства на 2020 год. Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также органы местного самоуправления, являющиеся правообладателями земельных участков, могут посмотреть, оказались ли они в зоне внимания государственного земельного надзора.

            Всего в следующем году по плану проверят 1806 землевладельцев. Из них 1789 граждан, 11 юридических лиц и 6 органов местного самоуправления.

            Стоит отметить, что 18 ноября этого года вступил в силу новый административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора, которым определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении государственного земельного надзора.

«Новый административный регламент направлен на повышение прозрачности проверок земельного законодательства. Он содержит в себе ряд нововведений и учитывает последние изменения законодательства в части осуществления процедур проведения проверок, мероприятий по профилактике правонарушений, взаимодействия с органами прокуратуры при осуществлении проверок, а также особенности их проведения в отношении органов государственной власти», - говорит заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.
В Управлении Росреестра по Самарской области сообщили, что принцип формирования планов проверок остался прежним, новый административный регламент изменений в этой части не предусматривает. Так, физические лица по-прежнему включаются в плановую проверку, если прошло три года с момента последней проверки или административного обследования их земельного участка, не выявившего нарушений.
«Юридические лица и индивидуальные предприниматели включаются в план проверок по иным основаниям. Если земельные участки отнесены к категории среднего риска, то должно пройти не менее трех лет после последней проверки или государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя. Если земельные участки отнесены к категории умеренного риска, то должно пройти не менее пяти лет прежде чем организация будет внесена в план проверок земельного надзора. Если же земельные участки отнесены к категории низкого риска, то в план проведения проверок юридические лица и индивидуальные предприниматели не включаются», - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.
Органы местного самоуправления и органы власти могут проверять чаще: по истечении двух лет со дня последней проверки. Проверяется не только соблюдение требований при использовании земельных участков, но и реализация полномочий по их предоставлению. При этом если орган власти земельные участки не предоставляет, то его проверяют не чаще одного раза в три года.

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.

Расценки на продуктивных животных

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ  доводит до сведения  жителей Кинель-Черкасского района расценки (Выписка из прейскуранта  государственного бюджетного  учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение"ГБУ СО «СВО») на платные  ветеринарные услуги при проведении плановых профилактических, диагностических, противоэпизоотических мероприятий  в отношении продуктивных животных.