Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Бешенство – это острое инфекционное заболевание животных и людей, вызываемое вирусом, при котором поражается центральная нервная система и которое всегда заканчивается смертельным исходом.

Кто может заболеть бешенством? Бешенством болеют практически все виды наземных млекопитающих, в первую очередь – плотоядные животные (семейства собачьи, кошачьи, куньи, енотовые и др.). Могут также болеть птицы – дикие и домашние, грызуны, летучие мыши. Ежегодно в нашей РФ регистрируются сотни случаев болезни среди диких (лисы, енотовидные собаки, волки и др.) и домашних (собаки, кошки, крупный рогатый скот, лошади) животных. Отмечаются единичные случаи гидрофобии (водобоязни) со смертельным исходом среди людей. Источником бешенства является дикое животное, которое заразилось в природной среде, а также домашнее животное, которое подверглось нападению со стороны другого больного животного (дикого или домашнего). От заболевших животных происходит заражение человека.

Как нужно поступить при укусе животными? Очень важно научить ребенка (его родителей) правильно оказать себе и окружающим первую помощь при укусе. Следует немедленно:  1). Интенсивно в течение 10-15 минут промыть рану водой с мылом, которая смоет слюну животного. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например, с помощью шприца. Не нужно прижигать раны. 2). Наложить на рану стерильную повязку. Следует предупредить ребенка об опасности высасывания крови из раны ртом. После этого в самые сжатые сроки надо обратиться в ближайший травматологический пункт или в любое медицинское учреждение (поликлинику, больницу, медицинский пункт). По возможности необходимо собрать максимум данных о покусавшем животном. Если животное домашнее и привито против бешенства, то необходимо взять с собой ветеринарную справку о сделанной прививке или регистрационное удостоверение с отметкой о прививке.
Как вы поступите с животным, которое вас покусало? Очень важно указать, что одновременно с обращением к врачу по поводу укуса необходимо принять меры в отношении укусившего животного (его надо привязать, изолировать) и вызвать ветеринарного врача для консультации. За внешне здоровыми домашними животными (собакой или кошкой) устанавливается ветеринарное наблюдение, срок которого составляет 10 дней с момента укуса.
Какие вы знаете меры профилактики бешенства у животных? С целью профилактики бешенства у домашних животных следует выполнять правила их содержания: 1)в трехдневный срок зарегистрировать приобретенное животное и сообщить о нем в ветеринарную станцию; 2)в обязательном порядке ежегодно прививать своего питомца (старше 3 месяцев) против бешенства, лучше это делать в зимне-весенний период, особенно перед выездом на природу; 3)выгул животных производить на специально оборудованных площадках или пустырях, собак выводить на улицу на поводках и в намордниках (это убережет животное от возможного контакта с больным диким либо безнадзорным животным и исключит возможность того, что ваше животное кого-либо покусает); 4)нельзя приводить собак и кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки; 5)несовершеннолетним запрещается выгуливать собак потенциально опасных пород; 6)ни в коем случае нельзя оставлять и бросать своих животных без присмотра на улицах, скверах, рынках, подъездах и других местах, в том числе и на даче.
 Что нужно знать о профилактических прививках: если врач назначил прививки, то их нужно начать делать немедленно;  пропускать очередную прививку ни в коем случае нельзя и  нужно проделать полностью;  человек, которому делают прививки, ни для кого не опасен;  во время прививок в течение 6 месяцев после их окончания нельзя употреблять спиртных напитков, следует избегать переутомления, переохлаждения, перегрева.

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.

Расценки на продуктивных животных

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ  доводит до сведения  жителей Кинель-Черкасского района расценки (Выписка из прейскуранта  государственного бюджетного  учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение"ГБУ СО «СВО») на платные  ветеринарные услуги при проведении плановых профилактических, диагностических, противоэпизоотических мероприятий  в отношении продуктивных животных.