Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
     В январе Почта России приступит к выплатам 3 января. С 3 по 8 января 2020 года социальные выплаты будут доставляться отделениями почтовой связи вне зависимости от графика выплат.
Вместе с пенсиями будет производиться доставка следующих выплат:
- ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла; ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
-  социальной выплаты отдельным категориям граждан, получающим пенсию в размере, не превышающем 13500 рублей, осуществляющим трудовую и (или) иные виды деятельности;
- ежемесячных денежных выплат на проезд пенсионерам;
- ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Самарской области;
- доплат к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны;
- компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт;
- компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Начиная с 9 января 2020 года и далее доставка социальных выплат будет осуществляться в  обычном режиме в соответствии с установленным графиком.
Гражданам, получающим социальные выплаты через кредитные учреждения, зачисление на счета будет осуществляться после 14 января 2020 года в соответствии с установленным порядком исполнения областного бюджета.

Автовладельцы Самарской области оплатили на почте свыше 31 тыс. квитанций от ГИБДД

С начала года жители региона оплатили в отделениях почтовой связи более 31 тысячи штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения. Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, через которую проводит платежи Почта России, позволяет направлять информацию об уплате денежных средств в ГИБДД моментально.

Наличие штрафов автолюбители также могут проверить в отделениях почтовой связи, предъявив водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспортного средства.

Все о вакцинации против COVID-19

Постановление Губернатора Самарской области от 10.08.2020 №209 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»