Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

С 17 января по 17 февраля 2020 года, в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 20.12.2019 г. № 482-п, государственными инспекциями гостехнадзора  совместно с подразделениями ГИБДД, участковыми уполномоченными, инспекторами Департамента охоты и рыболовства, другими заинтересованными организациями будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Цель данного мероприятия – обеспечение безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств (снегоходы, мотовездеходы и т.п.). Обязанность владельцев по регистрации техники установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».
Согласно действующему законодательству, к эксплуатации допускаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке, прошедшие технический осмотр, владельцы которых оформили полис ОСАГО (для колесных т.с., скорость которых более 20 км/ч). Кроме того, к управлению снегоходом допускаются лица, достигшие 16-ти лет, прошедшие подготовку, медицинское освидетельствование и сдавшие экзамены на право управления самоходными машинами категории «АI».
В ходе проведения профилактических рейдов заинтересованными организациями активно используется авиационная техника как пилотируемая, так и беспилотные летательные аппараты,  территория охвата которых порядка 100 километров. Беспилотные летательные аппараты позволяют вести наблюдение так же и в ночное время.
Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность (вплоть до постановки транспорта на штрафстоянку), которую несут как лица непосредственно управляющие машинами, так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).
Главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Кинель-Черкасского района                                      Гуляев М.А.

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за дачу заведомо ложных показаний

Кинель-Черкасским районным судом 21.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношение М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложные показания).
Следствием установлено, что гражданин М. находясь в зале судебных заседаний Кинель-Черкасского районного суда Самарской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, в целях оправдания подсудимых и избежания ими уголовной ответственности, за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дал заведомо ложные показания.
Суд показания М. расценил как недостоверные и не соответствующие действительности, данными в пользу подсудимых, противоречащими оглашенным в судебном заседании показаниям, данным на предварительном следствии.
Подсудимый в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание по ч. 1 ст. 307 УК РФ – 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Изменение размеров пособий на детей с 1 января 2020 года

   Управление по муниципальному району Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует, что с 1 января 2020 года изменены размеры пособий на детей:
- размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10714 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 2-х кратной величины прожиточного минимума - 23938 рублей на человека;
- размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка составляет 10868 рублей  в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 29706 рублей на человека.

Расценки на продуктивных животных

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ  доводит до сведения  жителей Кинель-Черкасского района расценки (Выписка из прейскуранта  государственного бюджетного  учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение"ГБУ СО «СВО») на платные  ветеринарные услуги при проведении плановых профилактических, диагностических, противоэпизоотических мероприятий  в отношении продуктивных животных.