Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

    ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» Кинель-Черкасская СББЖ доводит до сведения жителей Кинель-Черкасского района, что на территории села Новый Буян, муниципального района Красноярский ,Самарской области выявлен очаг  африканской чуме свиней (АЧС). Это уже второй случай выявления очага АЧС за 2020 год в Самарской области . Необходимо соблюдать все пункты плана по недопущению заноса и распространения АЧС и усилить контроль за их выполнением: не допускать несанкционированный ввоз свинопоголовья, кормов и любых продуктов животного происхождения на территорию Кинель-Черкасского района, проводить идентификацию (биркование) свиней, находящихся в КФХ и ЛПХ граждан, проводить вакцинацию свинопоголовья против классической чумы свиней.

    Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений: перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов; реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли; скармливание пищевых отходов животным без термической обработки; неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.
           Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, но вызывает 100%-ную смертность у свиней, ведет к колоссальному материальному ущербу, все свинопоголовье в очаге заболевания подлежит полному уничтожению!
          В случае заболевания или гибели свиней (диких кабанов) немедленно информировать ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасскую СББЖ по телефону:      4-06-53 или лично по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса 25.

Горячая линия с Россельхознадзором

     В соответствии с поручением Россельхознадзора от 27.03.2020г. № ФС-КС-4/9664 в рамках исполнения указания Минпромторга России от 23.03.2020 № МД-19484/15 в целях устранения административных препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, Управление Россельхознадзора по Самарской области просит Вас проинформировать хозяйствующие субъекты торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынков и ярмарок), распределительных центров оптового сегмента и их снабжения товарами, о том, что в случаях возникновения административных препятствий со стороны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, незамедлительно сообщать в адрес Управления любым доступным способом:
почтой по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175,
телефоны: (846) 334-48-61; 34253-00

Курс выживания домоседа

С целью содействия гражданам в поддержании своего здоровья в условиях самоизоляции и карантина на сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» (далее - ГБУЗ СО СОЦМП) создан пополняемый раздел «Курс выживания домоседа» по электронному адресу http://zdrav-samara.ru/health/kurs-vyzhivaniya-domoseda/.

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"