Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен на территории Самарской области - на этот раз в Красноярском районе. На территории села Новый Буян от АЧС погибли 5 кабанов, содержащихся в неволе.
Еще один очаг африканской чумы свиней обнаружен на территории Самарской области. На этот раз вирус АЧС зафиксировали в Красноярском районе. На территории села Новый Буян погибли пять диких кабанов, содержащихся в условиях неволи. По результатам проведенных лабораторных исследований, у всех пяти павших животных был выявлен ДНК вируса АЧС.
В настоящее время осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов, дезинфекционные мероприятия инфицированного объекта).
В адрес губернатора Самарской области направлено представление о наложении ограничительных мероприятий в Красноярском районе. Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней находятся под контролем Управления Россельхознадзора по Самарской области.
Это уже второй район Самарской области, где зафиксирована африканская чума в этом году. Напомним, в январе от АЧС погибли шесть диких кабанов на территории охотхозяйства в Кошкинском районе. По существующим ветеринарным требованиям - всё поголовье свиней, находящихся в карантинной зоне, были ликвидированы. Всего 231 животное из 11 населенных пунктов Кошкинского района: с. Кошки, с. Залесье, д. Долиновка, ст. Погрузная, д. Лузановка, д. Левый Салаван, д. Островка, д. Супонево, д. Каменный овраг, пос. Привольный, пос. Заречье. К сожалению, только такие кардинальные меры могут позволить ограничить дальнейшее распространение вируса АЧС по территории Самарской области.

Горячая линия с Россельхознадзором

     В соответствии с поручением Россельхознадзора от 27.03.2020г. № ФС-КС-4/9664 в рамках исполнения указания Минпромторга России от 23.03.2020 № МД-19484/15 в целях устранения административных препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, Управление Россельхознадзора по Самарской области просит Вас проинформировать хозяйствующие субъекты торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынков и ярмарок), распределительных центров оптового сегмента и их снабжения товарами, о том, что в случаях возникновения административных препятствий со стороны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, незамедлительно сообщать в адрес Управления любым доступным способом:
почтой по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175,
телефоны: (846) 334-48-61; 34253-00

Курс выживания домоседа

С целью содействия гражданам в поддержании своего здоровья в условиях самоизоляции и карантина на сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» (далее - ГБУЗ СО СОЦМП) создан пополняемый раздел «Курс выживания домоседа» по электронному адресу http://zdrav-samara.ru/health/kurs-vyzhivaniya-domoseda/.

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"