Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

virus deti

В связи с  обстановкой в РФ, в Самарской области, связанной с распространением Коронавирусной инфекции и ОРВИ и рисками для детей, находящихся в детских санаторных лагерях в данный период, а так же детей, планирующих заехать в санаторный лагерь в ближайшие смены, сообщаем, что не смотря на то, что в Самарской области с 17 марта официально закрыты на карантин школы,  сады переводятся на «особый режим», высшие учебные заведения переведены на дистанционное обучение, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия продолжают свою работу, и в условиях данных обстоятельств рассматриваются как режимный объект, где лучшим образом, возможно, укрепить детский  иммунитет, благодаря свежему воздуху, в т.ч. фитонцидам, образующимся в природных условиях, сбалансированному 5-ти разовому питанию качественными продуктами от проверенных и стабильно работающих поставщиков, оздоровительно-укрепляющим занятиям, прогулкам на свежем воздухе, физиотерапевтическому лечению.

В санаторных лагерях проводится обработка  всех территорий, помещений и поверхностей с сертифицированными дезинфицирующими средствами, обработка бактерицидными лампами. Работа по профилактике и лечению ОРВИ проводится с учетом всех рекомендаций Министерства здравоохранения и Роспортебнадзора РФ.
Позиция правительства Самарской области - это ограничить детей от контактов в городе в местах массового скопления народа, в общественном транспорте, торговых центрах и других местах, имеющих риски распространения инфекции. Таким образом - нахождение детей в санаторном лагере, где ведутся усиленные профилактические меры, может стать правильным решением.
В санаторных оздоровительных лагерях продолжается организация процесса отдыха и оздоровления детей, а также процесс обучения по всем школьным программам. В случае изменения ситуации актуальная информация будет доведена до сведения родителей.

Горячая линия с Россельхознадзором

     В соответствии с поручением Россельхознадзора от 27.03.2020г. № ФС-КС-4/9664 в рамках исполнения указания Минпромторга России от 23.03.2020 № МД-19484/15 в целях устранения административных препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, Управление Россельхознадзора по Самарской области просит Вас проинформировать хозяйствующие субъекты торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынков и ярмарок), распределительных центров оптового сегмента и их снабжения товарами, о том, что в случаях возникновения административных препятствий со стороны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, незамедлительно сообщать в адрес Управления любым доступным способом:
почтой по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175,
телефоны: (846) 334-48-61; 34253-00

Курс выживания домоседа

С целью содействия гражданам в поддержании своего здоровья в условиях самоизоляции и карантина на сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» (далее - ГБУЗ СО СОЦМП) создан пополняемый раздел «Курс выживания домоседа» по электронному адресу http://zdrav-samara.ru/health/kurs-vyzhivaniya-domoseda/.

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"