Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

otvetst grazhdan

На основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 и от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», а также решения оперативного штаба Самарской области по предупреждению коронавирусной инфекции гражданам необходимо знать следующее.

Все граждане, прибывающие из иностранных государств, обязаны выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Им запрещается покидать место своего проживания, посещать учебу, работу и приглашать к себе гостей.
Лица с подозрением на коронавирусную инфекцию подлежат направлению в изоляторы (лечебные учреждения).
За невыполнение требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции наступает административная и уголовная ответственность.
Статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ предусмотрена следующая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей:
штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года.
 Частью 2 ст. 236 Уголовного Кодекса РФ - то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрена ответственность в виде:
обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Выполнение мероприятий по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции – задача всех граждан Российской Федерации!

Горячая линия с Россельхознадзором

     В соответствии с поручением Россельхознадзора от 27.03.2020г. № ФС-КС-4/9664 в рамках исполнения указания Минпромторга России от 23.03.2020 № МД-19484/15 в целях устранения административных препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, Управление Россельхознадзора по Самарской области просит Вас проинформировать хозяйствующие субъекты торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынков и ярмарок), распределительных центров оптового сегмента и их снабжения товарами, о том, что в случаях возникновения административных препятствий со стороны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, незамедлительно сообщать в адрес Управления любым доступным способом:
почтой по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175,
телефоны: (846) 334-48-61; 34253-00

Курс выживания домоседа

С целью содействия гражданам в поддержании своего здоровья в условиях самоизоляции и карантина на сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» (далее - ГБУЗ СО СОЦМП) создан пополняемый раздел «Курс выживания домоседа» по электронному адресу http://zdrav-samara.ru/health/kurs-vyzhivaniya-domoseda/.

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"