Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

alleya slavy

25 мая  в с. Кабановка Кинель-Черкасского района состоялось знаменательное событие – появилась Аллея учительской славы.
Её заложили ветераны педагогического труда, представители известных в районе учительских династий: Обуховых и Герасимовых. Почин поддержали глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько и глава сельского поселения Ю.Г. Шаронов, они посадили первый саженец. Всего 10 красавиц туй выстроились в стройную аллею, украсили зону отдыха и центр села.
Идея посадки саженцев родилась в ходе работы в рамках социального проекта «Клуб «Сельский учитель», с которым Кинель-Черкасская организация профсоюза работников образования выиграла региональный грант Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. Проект направлен на повышение авторитета сельского учителя и привлечение молодых кадров в сельскую глубинку.
Первоначально планировалось провести данное мероприятие более масштабно, с привлечением молодых педагогов и ветеранов педагогического труда. Из-за пандемии пришлось обойтись малым составом, но это не сказалось на настроении участников –Аллея красуется, С волонтёрами – учащимися ГБОУ СОШ с.Кабановка, подписан договор по уходу за саженцами.

Декларационная кампания 2020 года

Межрайонная ИФНС России № 14 по Самарской области напоминает, что отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля 2020 года.

Если налогоплательщиком в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) исчислен к уплате налог, выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.

Самарский Росреестр разъяснил, где оспорить кадастровую стоимость недвижимости

На сегодня в регионе работают две комиссии по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости. Одна из них действует при Управлении Росреестра и рассматривает заявления по земельным участкам населенных пунктов и объектам капитального строительства, вторая - при министерстве имущественных отношений, которая рассматривает заявления по отдельным категориям земельных участков. Существует и третий путь – судебный. Прежде чем идти в суд за оспариванием кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов или объектов капитального строительства юридические лица обязаны обратиться в комиссию при Управлении Росреестра, а для оспаривания других категорий земельных участков предварительное обращение в комиссию при министерстве имущественных отношений не требуется.

Прямые линии Самарского Росреестра для кадастровых инженеров

В июле Управление Росреестра по Самарской области проведет прямые линии для кадастровых инженеров. Они проводятся в рамках акции, приуроченной к Дню кадастрового инженера.
Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав объектов недвижимости в ряде случаев требуются документы, которые готовятся кадастровыми инженерами (технический план, межевой план, акт обследования). Качественно подготовленные кадастровым инженером документы – это одно из важнейших оснований для проведения учетно-регистрационных действий сразу, без приостановлений и отказов. В связи с этим Управление Росреестра по Самарской области занимается правовым просвещением кадастровых инженеров.
- Специалисты Управления разъясняют нормы российского законодательства, рассказывают о новеллах на обучающих семинарах. Кроме того, на специальных комиссиях в индивидуальном порядке они прорабатывают с кадастровым инженером его типичные ошибки при подготовке документов, чтобы исключить их в дальнейшем, и чтобы заявители не пострадали. Приоритет для Управления - чтобы заявители могли легко и быстро оформить права на недвижимость, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Никитина
Она также отметила, что на прямые линии, которые проводит Управление для жителей Самарской области, нередко звонят и кадастровые инженеры, чтобы задать вопрос, связанный с подготовкой документов.
В связи с распространением коронавирусной инфекции встречи с кадастровыми инженерами были отменены. В связи с чем Управление Росреестра по Самарской области решило организовать для них прямые линии, которые пройдут в июле, когда отмечается их профессиональный праздник. Первая прямая линия состоится 6 июля с 11.30 до 12.30.
Звоните и задавайте вопросы юристам Самарского Росреестра по телефону (846) 33-22-555.