Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

senokos

С 15.06.2020 по 15.07.2020 г.  в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 28.05.2020 г. № 170-п  инспекцией гостехнадзора будет проводиться профилактическая операция «Сенокос». Данное мероприятие направлено на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов и других самоходных машин и прицепов к ним, а также выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».
Согласно Положению о проведении операции «Сенокос», первоочередное значение при проведении проверок направлено на соответствие машин (агрегатов) и прицепов к ним регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и проведения технического осмотра машин, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и др. документов.
Особое внимание при проведении профилактических мероприятий будет уделяться выявлению фактов эксплуатации самоходных машин и прицепов, имеющих неисправность тормозной системы, рулевого управления,  внешних световых приборов, тягово-сцепного устройства, наличию опознавательного знака «Автопоезд» и др., предусмотренных п. 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090).
Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность, которую несут как лица непосредственно управляющие машинами (трактористы-машинисты), так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).
Руководитель инспекции гостехнадзора
Кинель-Черкасского района                                                               М.А. Гуляев

Портал "Госуслуги" для всей семьи

Информация по летнему отдыху и оздоровлению детей

Отдых и оздоровление детей - совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований (ст. 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»).

Каждый ребенок, проживающий в Самарской области, в том числе находящийся в трудной жизненной ситуации, ежегодно имеет право на получение путевок в детские загородные оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Самара- город трудовой доблести!