Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Rosreestr

За первый квартал 2020 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Самарской области было проведено 640 проверок соблюдения земельного законодательства. В ходе проведения проверок выявлено 280 нарушений.

 Помимо проверок, источниками информации о выявленных нарушениях земельного законодательства являются материалы муниципального земельного контроля (в течение первого квартала их поступило 412), а также результаты административных обследований объектов земельных отношений, как плановых, так и внеплановых, проводимых в рамках рассмотрения поступающих обращений граждан и юридических лиц. В первом квартале 2020 года специалистами Управления было проведено 106 административных обследований объектов земельных отношений.

В общей сложности госземинспекторами за указанный период было составлено 408 протоколов об административных правонарушениях.
Следует отметить, что в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в период с 19 марта по 12 мая 2020 года проверки и административные обследования Управлением не проводились.
         - На нарушителей земельного законодательства должностными лицами Управления и мировыми судьями на основании протоколов госземинспекторов в первом квартале 2020 года наложено административных штрафов на сумму более 5 миллионов рублей, общая сумма взысканных штрафов составила почти 3 миллиона рублей рублей. Информация о неоплаченных штрафах направлена в службу судебных приставов для принудительного взыскания, - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.

Портал "Госуслуги" для всей семьи

Информация по летнему отдыху и оздоровлению детей

Отдых и оздоровление детей - совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований (ст. 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»).

Каждый ребенок, проживающий в Самарской области, в том числе находящийся в трудной жизненной ситуации, ежегодно имеет право на получение путевок в детские загородные оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Самара- город трудовой доблести!