Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Ежегодная вакцинация против гриппа - самый эффективный способ защиты от этого заболевания.

Но можно совсем избавиться от гриппа с помощью вакцин?

К сожалению, этому препятствует ряд факторов. От вируса гриппа сложно избавиться, он быстро мутирует, легко распространяется.

Случаи заболевания регистрируются круглый год. Подъем заболеваемости: осень-зима.

termometr

Грипп - острая вирусная инфекция (ОРВИ), которая передается воздушно-капельным путем, с острым началом, лихорадкой 38 °C и выше, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Опасен осложнениями, риском летального исхода.
И даже если у одного заболевшего может быть всего несколько дней плохого самочувствия, передача гриппа младенцам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой может привести к их заболеванию с тяжелым течением и даже к смерти.
Вакцинация остается наилучшим методом профилактики гриппа и снижения риска серьезных осложнений (даже если инфицирование случится).
ukol
Поскольку сезон гриппа в этом году совпадает с эпидемией новой коронавирусной инфекции, в этом году особенно важно быть привитым против гриппа, и чем раньше будет проведена вакцинация, тем лучше. Сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз.
Пациенты с гриппом во время обращения за медицинской помощью могут заразиться COVID-19 и наоборот. Защитившись от гриппа этого можно избежать.
Вакцинация против гриппа рекомендована всем людям, начиная с 6 месяцев жизни (при отсутствии противопоказаний). Но, как показывает практика не все, кому нужна прививка против гриппа ее делают.
Среди причин, которые люди озвучивают следующие:
  • беспокойство о побочных эффектах (после вакцины вероятна кратковременная реакция в виде незначительного повышения температуры, боли в месте инъекции, которая не представляет угрозы для здоровья привитого),
  • беспокойство о том, что прививка вызовет грипп (вирусы, используемые в вакцинах, инактивированы и не приводят к заболеванию гриппом),
  • уверены, что грипп не так уж серьезен (он может вызвать серьезные осложнения и смерть),
  • испытывают негативное отношение к вакцинации в целом («антивакцинаторское» движение имеет давнюю историю, однако, под их аргументами, касательно предполагаемой опасности вакцинации до сих пор отсутствует убедительная доказательная база. Как правило, противники вакцинации распространяют недостоверную информацию в социальных сетях, вводя в недостаточно информированных людей в заблуждение).
ukol rebenku
В 2020 году особенно важно, чтобы как можно больше людей были привиты против гриппа. Благодаря коллективному иммунитету, мы защитим детей до 6 месяцев, а также тех, кто не может быть привит по медицинским показаниям.
А если я сделаю прививку от гриппа и все равно заражусь?
Если вы сделаете прививку от гриппа, а затем заболеете гриппом, заболевание будет протекать в легкой форме. Это снизит вероятность госпитализации, особенно, при увеличенной нагрузке на медицинские учреждения в связи с COVID-19.
Подготовка к эпидсезону
Состав вакцин против гриппа пересматривается ежегодно.
Каждые 6 месяцев ВОЗ организует совещание консультативной группы экспертов, задача которого заключается в анализе всех собранных ГСЭГОМ (Глобальная система ВОЗ по эпиднадзору за гриппом и принятию ответных мер) данных о вирусах гриппа, а также в разработке рекомендаций по составу вакцин против гриппа для использования в предстоящем сезоне гриппа. Эти рекомендации учитываются при разработке, производстве и лицензировании вакцин против гриппа.
shpric
Всемирная организация здравоохранения подготовила рекомендации для этого сезона
Рекомендуется, чтобы четырехвалентные вакцины для использования в сезоне гриппа 2020-2021 годов в Северном полушарии содержали:
Вакцины на основе яиц:
- вирус, подобный вирусу A / Guangdong-Maonan / SWL1536 / 2019 (H1N1) pdm09;
- вирус, подобный A / Hong Kong / 2671/2019 (H3N2);
- вирус, подобный B / Washington / 02/2019 (линия B / Victoria);
- вирус, подобный B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata).
Клеточные или рекомбинантные вакцины:
- вирус, подобный A / Hawaii / 70/2019 (H1N1) pdm09;
- вирус, подобный A / Hong Kong / 45/2019 (H3N2);
- вирус, подобный B / Washington / 02/2019 (линия B / Victoria);
- вирус, подобный B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata).
Рекомендуется, чтобы трехвалентные противогриппозные вакцины для использования в сезоне гриппа 2020-2021 годов в Северном полушарии содержали:
Вакцины на основе яиц:
- вирус, подобный вирусу A / Guangdong-Maonan / SWL1536 / 2019 (H1N1) pdm09;
- вирус, подобный A / Hong Kong / 2671/2019 (H3N2);
- вирус, подобный B / Washington / 02/2019 (линия B / Victoria).
Клеточные или рекомбинантные вакцины:
- вирус, подобный A / Hawaii / 70/2019 (H1N1) pdm09;
- вирус, подобный A / Hong Kong / 45/2019 (H3N2);
- вирус, подобный B / Washington / 02/2019 (линия B / Victoria).
Сентябрь и октябрь - лучшее время для вакцинации, чтобы успеть выработать иммунитет, который защитит на протяжении всего сезона гриппа. Если говорить о поздней вакцинации, то лучше сделать прививку позже, чем вообще не делать.
Для достижения полного иммунитета требуется две недели после прививки от гриппа. В течение этого времени ограничьте контакты и исключите контактирование с теми, у кого есть симптомы гриппа и других вирусных заболеваний.
Позаботьтесь о вакцинации против гриппа в начале сезона. Сейчас самое время задуматься о том, когда, как и где вы сделаете прививку от гриппа.
shpric list

Недвижимость людей пожилого возраста: как зарегистрировать и как защитить

Пенсионеры сегодня – это активные участники оборота недвижимости, а их обращения в Росреестр чаще всего о том, действительны ли их документы на недвижимость, стоит ли устанавливать границы земельного участка, как можно зарегистрировать право по дачной амнистии и как обезопасить себя от мошенников в сфере недвижимости. Заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления Росреестра Константин Минин дал исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Все ранее выданные свидетельства признаются юридически действительными и не требуют замены, подчеркивает эксперт. При этом владелец недвижимости может обратиться в Росреестр, чтобы внести информацию о своих правах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это позволит третьим лицам знать, что у конкретной недвижимости уже есть собственник.

Самарский Росреестр рекомендует посмотреть, в каком году была проведена кадастровая оценка

Прежде чем оспаривать кадастровую стоимость, заявителям Самарской области стоит обратить внимание на один важный пункт законодательства. О нем рассказал начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Самарской области Иван Маслов
Кадастровая стоимость – это основа для начисления земельного налога и налога на имущество физических лиц и организаций, арендной платы за земельные участки. Ее периодическая актуализация в соответствии с меняющимися условиями рынка объектов недвижимости всегда была заложена в законодательство. Например, в настоящее время ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» обновляет кадастровую оценку земельных участков земель населенных пунктов. Промежуточные результаты этой оценки размещены на сайте указанной организации, до первого декабря текущего года ожидается их утверждение с применением с 2021 года.
Сегодня периодичность кадастровой оценки установлена специальным федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» и составляет один раз в четыре года, начиная с 2022 года.
- Кадастровая стоимость – это не постоянная величина, она может изменяться в трех случаях: при преобразовании объекта недвижимости, при оспаривании кадастровой стоимости, а также при утверждении новой кадастровой оценки. При этом оспаривание кадастровой стоимости затрагивает только период ее применения заявителем. Например, оспорив сегодня результат определения кадастровой стоимости по земельному участку земель населенных пунктов, можно рассчитывать на снижение налога исключительно по 2020 году и возврат излишне уплаченного за три предыдущих налоговых периода, если заявитель являлся правообладателем в течение этих лет, - говорит Иван Маслов.
При управлении своей недвижимостью, планировании доходов и расходов, связанных с ее содержанием и эксплуатацией, эксперт рекомендует учитывать такую особенность законодательства как периодическое изменение кадастровой оценки без участия правообладателя. Таким образом, прежде чем оспаривать кадастровую стоимость в первую очередь важно посмотреть год, в котором была проведена кадастровая оценка, и только после этого оценивать экономическую целесообразность оспаривания кадастровой стоимости.

Страхование от безработицы

«Единая Россия» выступила с инициативой ввести систему страхования от безработицы. Она могла бы защитить права сотрудников, а также помочь работодателям с расходами, связанными с компенсациями по сокращению.