Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
benyan
Почему пациентам с коронавирусом назначают антибиотики, почему одних людей кладут в больницу, а другим говорят лечиться дома, отчего зависит назначение того или иного препарата - на эти и другие вопросы в очередном эфире в соцсетях рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.
«Сейчас многим пациентам с коронавирусом назначают "Азитромицин" и "Гидроксихлорохин" - антибиотик и противомалярийное средство. Многие не понимают, в чем их необходимость. Отвечу: оба препарата оказывают противовирусное действие, в том числе и при коронавирусе,»- объяснил глава Минздрава.
Также он рассказал, что не всем пациентам с COVID-19 назначают одно и то же лечение. Все зависит от течения болезни и особенностей организма человека. Только для амбулаторных больных существует около 10 схем лечения: кому-то прописывают одну таблетку, кому-то - четыре, а некоторым еще и делают различные инъекции. В реанимации и в сильнодействующих медикаментах нуждаются только 7-8 % от общего числа больных. Как правило, это люди с хроническими заболеваниями. По словам Армена Беняна, за теми, кто лечится дома, тоже ведется постоянный контроль. Пациента не оставляют одного с его проблемой. Он всегда может позвонить в поликлинику или обратиться по всем вопросам в региональный координационный центр амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией по телефонам горячей линии: 8 (800) 30-22-163 и 8 (846) 307-77-78.

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020