Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
ochistka telefona
Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.
Почему это происходит? Есть несколько основных причин:
- мобильный телефон часто передаётся из рук в руки, да и владелец телефона далеко не всегда берёт его только что помытыми руками;
- мобильный телефон при разговоре подносится совсем близко к лицу;
- многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить;
- многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место очень «богатое» различными возбудителями.
Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19. Как избежать инфекции?
Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.
Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).
Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его. Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020