Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
krupy
Где зимой взять энергию, когда световой день стремительно сокращается, а иммунитет ослабляется? В еде, конечно же! Сегодня расскажем, какие крупы стоит включить в рацион, чтобы быть сильными, здоровыми и красивыми.
Овсянка - Одна из самых полезных и питательных круп. В ней 12% белка, 65% углеводов, почти в 2 раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, а еще куча витаминов и минеральных веществ. Она улучшает работу нервной системы, развивает мышечную массу и очищает организм. Из овсянки можно делать не только каши, но и вкусную выпечку, кисели, котлеты.
Перловка - В ней 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира и практически весь необходимый для человека набор полезных веществ. Она поддерживает жизненный тонус организма, вырабатывает коллаген, улучшает работу ЖКТ. Из нее можно готовить каши и супы.
Рис - Отличный источник сложных углеводов и качественного белка. В нем богатый набор витаминов (B1, В2, В6, РР, Е) и фолиевая кислота. Служит для профилактики малокровия, хорошо усваивается, даже если есть проблемы с ЖКТ.
Гречка - В ней 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, витамины В1, В2, В6, Р, РР и много минералов. Эта крупа – лидер по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться с бессонницей и стрессами. Гречка имеет высокую питательную ценность, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, выводит из организма токсины.
Пшено - Содержит 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Клетчатка обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
Больше советов по здоровому и бюджетному питанию вы найдете на сайте здоровое-питание.рф, который работает в рамках нацпроекта «Демография».

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020