Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
pol konfety
Если вы не можете представить жизни без сладкого, но хотите похудеть, улучшить состояние кожи или ЖКТ, предлагаем вам приготовить полезные конфеты из натуральных продуктов. В них куча полезных витаминов и минералов, которые укрепят организм! 
Шоколадные конфеты из авокадо - Измельчите в блендере мякоть 1 спелого авокадо с несколькими каплями лимонного сока и несколькими каплями ванильного экстракта до состояния крема. Растопите на водяной бане 80 граммов горького шоколада (85-90% какао) с 1 столовой ложкой кокосового масла. Все смешайте и отправьте в морозилку на 20 минут. Сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и еще немного подержите на морозе.
Шоколадно-кунжутные конфеты из сухофруктов - 100 граммов фиников промойте, удалите косточки и измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте 50 граммов семян кунжута и 1 чайную ложку меда. Сформируйте шарики, воткните в каждый зубочистку и уберите в холодильник на час. Растопите на водяной бане 100 граммов темного шоколада (85-90% какао). Обмакните каждую конфету в горячий шоколад и обваляйте в оставшемся кунжуте. Снова уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. Из готовых конфет можно удалить зубочистки.
Конфеты из нута - 150 граммов вареного или консервированного нута взбейте в блендере. Добавьте 15 фиников без косточек и 2 столовые ложки какао-порошка. Еще раз взбейте. Растопите 2 столовые ложки кокосового масла и добавьте к массе. Сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте или какао и отправьте в холодильник на час.
Больше советов по здоровому и бюджетному питанию вы найдете на сайте здоровое-питание.рф, который работает в рамках нацпроекта «Демография».

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020