Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Состоялся первый прием граждан в рамках Декады, организованной местным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия". Сегодня прием провели Глава Кинель-Черкасского района, его заместители, некоторые Главы и депутаты сельских поселений.
Как и ожидалось, вопросов поступило много, и суть их разнообразна: как личного характера, так и общественно-значимые. На часть вопросов граждане получили ответы сразу, остальные требуют детальной проработки. Например, жительницу п. Вязники беспокоило, что " при касании отопительных батарей, водяных кранов ощущается электрический разряд". Жителей села Кинель-Черкассы волнует реконструкция линий электропередач по улице Вокзальной, автобусное сообщение микрорайона "Полк".
Тимашане ждут с нетерпением начала строительства нового культурно-досугового центра, запланированного в рамках реализации национального проекта "Культура". В текущем году осуществляется подготовка проектной документации. Также жителей всех без исключения населенных пунктов волновал вопрос своевременной уборки снега.

padkofarisei

sorokinsibarcev

 

Постановление Губернатора Самарской области от 15.01.2021 №8 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, касающиеся геодезических пунктов

Управление Росреестра по Самарской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических сетей (ГГС). Геодезический пункт представляет собой специальную инженерную конструкцию (сооружение), состоящую из центра и наружного знака. Центры пунктов, заложенные в землю на определенную глубину, являются «носителями» координат. Наружный знак в виде металлической пирамиды или опознавательного знака (столба), служит визирным устройством. Часто в качестве наружных знаков пунктов ГГС используются устойчивые местные предметы – заводские трубы, световые маяки, водокачки, шпили зданий и сооружений (надстройки на зданиях) и другие инженерные конструкции, координаты которых относятся к конкретной точке – центру пункта.

Геодезические пункты предназначены для обеспечения выполнения всех видов геодезических и картографических работ, в том числе землеустроительных и кадастровых работ. Геодезические пункты рассчитаны на использование их в течении длительного времени. Они созданы за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства, и поэтому у каждого пункта есть охранная зона. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2019 № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» для геодезических пунктов установлены охранные зоны, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В Управлении Росреестра по Самарской области имеются сведения о расположении на территории Самарской области свыше 3,5 тысяч пунктов ГГС.

Право на получение социального пособия

Управление по м.р. Кинель – Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует: В соответствии с Законом Самарской области №127 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной помощи в Самарской области» срок назначения социального пособия с 01.01.2021 года изменен с 6 месяцев на 12 месяцев.
Социальное пособие оказывается, если среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина, ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам за II квартал текущего года. Размер социального пособия на 2021 год составляет 500 рублей в месяц.
Право на получение социального пособия имеют:
- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (обучающимися общеобразовательных организаций - до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);
- семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба - неработающие пенсионеры (либо лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия);
- семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами, а также с лицами, достигшими в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия;
- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, а также лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия.
Более подробную информацию можно получить в Управлении по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул. Революционная,д.39, по телефонам: 4-03-91, 4-10-38.