Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
lukoyanova
Акция «Ангел милосердия» одна из значимых социальных проектов Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, которая проводится с 2003 года. Победителями акции становятся люди, чьи жизнестойкость и жизнелюбие могут служить примером для других.
Каждый год акция открывает новые имена.
В преддверии Нового года, 30 декабря 2020 года заведующая отделением социальной реабилитации села Тимашево ГКУ СО «КЦСОН Восточного округа» Лукоянова Людмила Васильевна получила заслуженную награду. Она стала победителем областной ежегодной акции «Ангел милосердия - 2020» в номинации «По долгу и по совести».
Лукоянова Людмила Васильевна работает в системе социального обслуживания более 25 лет. Под ее руководством проводится большая благотворительная работа, это акции «Помоги ветерану», «Банк вещей», «Твори добро» и др. Особую благодарность у населения вызывает деятельность «серебряных волонтеров» отделения социальной реабилитации, которые являются незаменимыми помощниками социальной службы села.
От всей души поздравляем Людмилу Васильевну с заслуженной наградой и желаем успехов в ее благородном труде!

Постановление Губернатора Самарской области от 15.01.2021 №8 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, касающиеся геодезических пунктов

Управление Росреестра по Самарской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических сетей (ГГС). Геодезический пункт представляет собой специальную инженерную конструкцию (сооружение), состоящую из центра и наружного знака. Центры пунктов, заложенные в землю на определенную глубину, являются «носителями» координат. Наружный знак в виде металлической пирамиды или опознавательного знака (столба), служит визирным устройством. Часто в качестве наружных знаков пунктов ГГС используются устойчивые местные предметы – заводские трубы, световые маяки, водокачки, шпили зданий и сооружений (надстройки на зданиях) и другие инженерные конструкции, координаты которых относятся к конкретной точке – центру пункта.

Геодезические пункты предназначены для обеспечения выполнения всех видов геодезических и картографических работ, в том числе землеустроительных и кадастровых работ. Геодезические пункты рассчитаны на использование их в течении длительного времени. Они созданы за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства, и поэтому у каждого пункта есть охранная зона. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2019 № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» для геодезических пунктов установлены охранные зоны, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В Управлении Росреестра по Самарской области имеются сведения о расположении на территории Самарской области свыше 3,5 тысяч пунктов ГГС.

Право на получение социального пособия

Управление по м.р. Кинель – Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует: В соответствии с Законом Самарской области №127 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной помощи в Самарской области» срок назначения социального пособия с 01.01.2021 года изменен с 6 месяцев на 12 месяцев.
Социальное пособие оказывается, если среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина, ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам за II квартал текущего года. Размер социального пособия на 2021 год составляет 500 рублей в месяц.
Право на получение социального пособия имеют:
- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (обучающимися общеобразовательных организаций - до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);
- семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба - неработающие пенсионеры (либо лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия);
- семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами, а также с лицами, достигшими в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия;
- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, а также лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия.
Более подробную информацию можно получить в Управлении по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул. Революционная,д.39, по телефонам: 4-03-91, 4-10-38.