Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Новогодние праздники продолжаются и опасность получить травму или спровоцировать пожар от петард и фейерверков сохранятся.

111111111111111111111Напомним, что петарды, фейерверки, хлопушки – вроде бы кажущиеся на первый взгляд неизменные атрибуты праздника и отличного настроения, не так уж и безопасны. Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого внимания. В предпраздничный период объекты торговли предлагали максимальный ассортимент таких товаров. Но тогда же увеличивалась вероятность покупки контрафактной пиротехники. Нарушение порядка продажи пиротехнических изделий, неправильное использование и использование некачественных изделий часто приводят к травмам и пожарам. В связи с этим государственные инспекторы по пожарному надзору обращают особое внимание на соблюдение правил безопасности при покупке и использовании пиротехники.

Приобретая пиротехнические изделия, следует запомнить и соблюдать правила, которые помогут избежать трагических последствий.

Следует использовать только сертифицированную пиротехнику и запускать ее только на открытом пространстве, вдали от построек.

Существует пять классов опасности пиротехнических изделий.

К первому относятся бенгальские огни, ко второму и третьему - более сильные. Их использование в помещениях категорически запрещено и может привести не только к пожару, но и к разрушению конструкций.

Четвертый и пятый классы пиротехники разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию. Ее используют для больших салютов.

Современные пиротехнические средства представляют большой интерес для детей и подростков. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными «игрушками» приводит к трагическим последствиям.

При использовании пиротехнических изделий запрещается:

- использовать пиротехнические изделия в помещении;

- использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной упаковке;

- доверять запуск пиротехники детям и подросткам до 16 лет.

1. Приобретайте только сертифицированные пиротехнические изделия;

2. Каждое пиротехническое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке;

3. Заранее определите место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград;

4. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре;

5. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны;

6. Определите человека, ответственного за проведение фейерверка. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в состоянии алкогольного опьянения;

7. При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки;

8. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность, закрепить или установить в плотный снег;

9. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками;

10. Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению;

11. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям;

12. Никогда не разбирайте фейерверочные изделия – ни до использования, ни после запуска;

13. Категорически запрещается ПРОДАВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ пиротехнику ДЕТЯМ, неосторожно обращаясь даже с бенгальскими огнями и мелкими петардами, дети чаще всего получают ожоги и травмы рук, глаз;

14. Не допускается применение изделий с истёкшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия.

Уважаемые взрослые, будьте внимательны! Не давайте детям возможность покупать и бесконтрольно пользоваться пиротехникой. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет.

Чтобы Новогодние праздники продолжали приносить вам и вашим родным радость, выполняйте элементарные правила пожарной безопасности!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

 (все операторы сотовой связи)

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 по Самарской области

 (846) 337-72-82


Постановление Губернатора Самарской области от 15.01.2021 №8 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, касающиеся геодезических пунктов

Управление Росреестра по Самарской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических сетей (ГГС). Геодезический пункт представляет собой специальную инженерную конструкцию (сооружение), состоящую из центра и наружного знака. Центры пунктов, заложенные в землю на определенную глубину, являются «носителями» координат. Наружный знак в виде металлической пирамиды или опознавательного знака (столба), служит визирным устройством. Часто в качестве наружных знаков пунктов ГГС используются устойчивые местные предметы – заводские трубы, световые маяки, водокачки, шпили зданий и сооружений (надстройки на зданиях) и другие инженерные конструкции, координаты которых относятся к конкретной точке – центру пункта.

Геодезические пункты предназначены для обеспечения выполнения всех видов геодезических и картографических работ, в том числе землеустроительных и кадастровых работ. Геодезические пункты рассчитаны на использование их в течении длительного времени. Они созданы за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства, и поэтому у каждого пункта есть охранная зона. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2019 № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» для геодезических пунктов установлены охранные зоны, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В Управлении Росреестра по Самарской области имеются сведения о расположении на территории Самарской области свыше 3,5 тысяч пунктов ГГС.

Право на получение социального пособия

Управление по м.р. Кинель – Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует: В соответствии с Законом Самарской области №127 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной помощи в Самарской области» срок назначения социального пособия с 01.01.2021 года изменен с 6 месяцев на 12 месяцев.
Социальное пособие оказывается, если среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина, ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам за II квартал текущего года. Размер социального пособия на 2021 год составляет 500 рублей в месяц.
Право на получение социального пособия имеют:
- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (обучающимися общеобразовательных организаций - до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);
- семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба - неработающие пенсионеры (либо лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия);
- семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами, а также с лицами, достигшими в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия;
- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, а также лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия.
Более подробную информацию можно получить в Управлении по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул. Революционная,д.39, по телефонам: 4-03-91, 4-10-38.