Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

В рамках профилактической работы, направленной на снижение роста пожаров и гибели на них людей, сотрудниками территориальных подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области проводятся встречи с гражданами в жилых секторах, а также в садовых товариществах.

Данные мероприятия проводятся ежедневно.

2222222

Особое внимание уделяется частным домам – по статистике пожары в них происходят чаще.

Однако, несмотря на проводимую работу, в регионе уже произошли пожары с гибелью людей:  
1 января на всем известном пожаре на территории Самарского подшипникового завода погиб мужчина, в этот же день, в Самаре на ул. Киевской, в результате пожара в общежитии погибли мужчина 1984 г.р. и женщина 1971 г.р. (причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении), а также 2 января в Кировском районе областной столицы на ул. Краснопресненская, д. 138, погиб мужчина 1952 г.р. в результате пожара, связанного с загоранием домашних вещей в подвале на площади 10 кв.м.  Причина последнего пожара устанавливается.   
В ходе рейдовых осмотров сотрудники госпожнадзора беседуют с жителями о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, особое внимание при этом обращается на использование электрических сетей, печей, отопительных приборов, электро- и газового оборудования, запрете курения в не отведённых для этого местах и безопасном применении пиротехники.
Отдельной темой всегда является предупреждение пожаров, вызванных детской шалостью и пресечение гибели детей на пожарах.

Наряду с этим, инспекторы рассказали гражданам о правильном использовании первичных средств пожаротушения, а также порекомендовали применение в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей, рассказали о принципах их работы и необходимых местах для установки. Гражданам вручались профилактические памятки с правилами пожарной безопасности в быту.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о строгом соблюдении требований безопасности.

При возникновении пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефонам -"101" и "01".

 


Постановление Губернатора Самарской области от 15.01.2021 №8 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, касающиеся геодезических пунктов

Управление Росреестра по Самарской области осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических сетей (ГГС). Геодезический пункт представляет собой специальную инженерную конструкцию (сооружение), состоящую из центра и наружного знака. Центры пунктов, заложенные в землю на определенную глубину, являются «носителями» координат. Наружный знак в виде металлической пирамиды или опознавательного знака (столба), служит визирным устройством. Часто в качестве наружных знаков пунктов ГГС используются устойчивые местные предметы – заводские трубы, световые маяки, водокачки, шпили зданий и сооружений (надстройки на зданиях) и другие инженерные конструкции, координаты которых относятся к конкретной точке – центру пункта.

Геодезические пункты предназначены для обеспечения выполнения всех видов геодезических и картографических работ, в том числе землеустроительных и кадастровых работ. Геодезические пункты рассчитаны на использование их в течении длительного времени. Они созданы за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства, и поэтому у каждого пункта есть охранная зона. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2019 № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» для геодезических пунктов установлены охранные зоны, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В Управлении Росреестра по Самарской области имеются сведения о расположении на территории Самарской области свыше 3,5 тысяч пунктов ГГС.

Право на получение социального пособия

Управление по м.р. Кинель – Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» информирует: В соответствии с Законом Самарской области №127 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной помощи в Самарской области» срок назначения социального пособия с 01.01.2021 года изменен с 6 месяцев на 12 месяцев.
Социальное пособие оказывается, если среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина, ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам за II квартал текущего года. Размер социального пособия на 2021 год составляет 500 рублей в месяц.
Право на получение социального пособия имеют:
- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (обучающимися общеобразовательных организаций - до окончания обучения, но не старше восемнадцати лет);
- семьи с детьми (обучающимися профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба - неработающие пенсионеры (либо лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия);
- семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами, а также с лицами, достигшими в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия;
- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, а также лица, достигшие в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста 55 лет и более (женщины), 60 лет и более (мужчины), которым не установлена пенсия.
Более подробную информацию можно получить в Управлении по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул. Революционная,д.39, по телефонам: 4-03-91, 4-10-38.