Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
mfc-kch.ru
Рабочий клуб в селе Тимашево был построен в 1912 году. Почему рабочий? Да потому, что весь посёлок Тимашево был тогда рабочим, так как подавляющее большинство его взрослого населения трудилось на градообразующем предприятии – первом во всём Среднем Поволжье сахарном заводе. Его владелец английский коммерсант Монтгомери Уокер немалое значение предавал культурному отдыху своих рабочих, дабы отвлечь их от досуга менее культурного.
Клуб был рассчитан на 200 человек, имел в своем составе: общий зал с балконом и галеркой, сцену с площадкой для оркестра и гримерной комнатой, фойе с бильярдной комнатой и раздевалкой, библиотеку с читальным залом и комнатой для духового оркестра и кинооборудование. В 1924 году, после смерти вождя мирового пролетариата, ему было присвоено имя В.И.Ленина.
Служил клуб тимашанам верой и правдой больше ста лет. Годы не пощадили старую постройку, со временем обветшавшую и совсем переставшую походить на комфортное место проведения культурного досуга. А в 2013 году здание и вовсе погибло во время пожара. Восстанавливать сгоревший клуб было нерентабельно, и культурно-массовая жизнь вместе со всем своим скарбом переехала в актовый зал местного образовательного центра.
Любовь НАУМОВА, директор ГБОУ СОШ "ОЦ" с. Тимашево: «Наш образовательный центр охотно предоставляет свой зал для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов, собраний жителей села. Хотя, конечно, мы понимаем, что в школе нет тех возможностей для организации кружков, театральных и художественных студий, которые были в прежнем клубе. Творческим объединениям и коллективам нужно больше места для занятий и репетиций».
Просьбы о строительстве самостоятельного здания для культурно-досугового центра в селе Тимашево, заинтересованность в котором проявляют свыше 3000 человек, слышались давно и на самых разных уровнях. И вот наконец-то ситуация получила динамику к развитию. В ноябре 2020 года начались проектно-изыскательские работы. Уже есть эскизы нового современного здания. В настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. Есть все основания ожидать положительного заключения. Если всё сложится благополучно, уже в 2021 году тимашане торжественно перережут ленточку перед входом в новый культурно-досуговый центр.
Людмила ЗЕЛЕНИНА, сотрудник КДЦ села Тимашево: «Пожалуй, это будет один из самых ярких и радостных событий в моей профессиональной жизни! Мы все очень ждём строительство и открытие нового клуба, ведь для нас – людей творческих, это, по сути – второй дом! Да и зрители наши заждались больших отчётных концертов!».

club1club2club3