1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
В прокуратуру Кинель-Черкасского района обратился житель с. Кинель-Черкассы С. с жалобой на некачественное проведение капитального ремонта системы водоотведения в подвальном помещении многоквартирного дома.
По данному факту прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено, что между НО «ФКР» и ООО «Пожарная безопасность» заключен договор №ЭФ331-16/17 от 24.11.2016 на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области.
Согласно указанному договору подрядчик ООО «Пожарная безопасность» выполнил работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, в том числе ремонт системы водоотведения многоквартирного дома по адресу: Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 43.
Подрядчиком ООО «Пожарная безопасность» проведены работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в виде ремонта инженерных сетей (канализационной системы) и строительство новой выгребной ямы.
Вместе с тем, уровень поверхности выгребной ямы после проведения капитального ремонта стал выше уровня отмостки дома, т.е. отсутствует сток для самотечной канализационной системы, имеется массовых сухих следов протекания из системы водоотведения в подвальном помещении, что является нарушением пункта 4 части 2 статьи 182 ЖК РФ.
НО «ФКР» в адрес подрядчика – ООО «Пожарная безопасность 19.09.2018 года представлена претензия с требованием устранить недостатки, возникшие при устройстве выгребной ямы при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, 43.
Между тем, реальное устранение недостатков НО «ФКР» не обеспечено.
По указанным фактам прокуратурой района ранее вносилось представление, акт прокурорского реагирования рассмотрен, однако нарушения на момент проведения проверки не устранены.
По итогам проверки прокуратурой района в интересах С. направлено исковое заявление в отношении НО «ФКР» о возложении обязанности устранить недостатки, возникшие при проведении капитального ремонта.
По результатам рассмотрения искового заявления Ленинским районным судом г. Самары вынесено решение об обязании НО «ФКР» организовать и обеспечить устранение недостатков, возникших при проведении капитального в срок до 01.07.2021 года.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!