1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
zem doktor
С целью увеличения числа основных медицинских работников в сфере здравоохранения в Кинель-Черкасском районе используется программа «Земский доктор».
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из основных показателей реализации национального проекта «Здравоохранение». Для его достижения в Кинель-Черкасском районе используются все имеющиеся возможности. Одна из них – «Земский доктор» - программа поддержки работников здравоохранения, которые переехали в сельскую местность.
Так условия этой программы оказались весомым стимулом для фельдшера «скорой помощи» Виктории Александровны Есиной, чтобы перейти работать из городской больницы в сельскую.
Виктория Александровна родилась и проживает в городе Отрадном, образование и профессию получала в Кинель-Черкасском медицинском колледже. До недавнего времени работала по месту жительства. Её высокий профессионализм и ответственное неформальное отношение к работе стали основанием для руководства Кинель-Черкасской центральной районной больницы пригласить Викторию Александровну к себе. Немаловажным аргументом в диалоге стала государственная финансовая поддержка, предоставляемая по программе «Земский доктор» при переходе на работу в сельское учреждение здравоохранения. Виктория Есина долго раздумывать не стала. Переезжать ей не пришлось, так как территориально город Отрадный находится посередине Кинель-Черкасского района. Не испугали её возросшие ответственность и нагрузка на Тимашевском участке, - если в городе на вызов выезжает бригада из двух медработников и в сложной ситуации принимается совместное решение, то в селе фельдшер работает один.
Самостоятельность принятия решений – не единственная отличительная особенность работы «скорой помощи» в сельской местности. «В городе время проезда до стационара 5 минут, а здесь до Центральной районной больницы – практически 40, – говорит Виктория Александровна – Круглосуточного стационара в Тимашево нет, только поликлиника и офис врача общей практики, где врачи принимают до 16 часов, тяжелых больных приходится везти в районный центр». Но о своём решении фельдшер не жалеет, напротив, современное оснащение машин «скорой помощи» нивелирует многие сложности работы в сельской местности. А ответственность за больных одинаковая везде.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители России могут оценить ситуацию с COVID-19 в своём регионе по тепловой карте

Счётчик вакцинации и интерактивная карта опубликованы на портале СтопКоронавирус. Статистика будет обновляться еженедельно по категориям:
- «Вакцинация первым компонентом»,
- «Полная вакцинация»,
- «Уровень коллективного иммунитета».
При выборе любого региона на карте отображаются:
- данные по вакцинации,
- данные по действующим ограничениям,
- текущая статистика заболеваемости и смертности.
Индикация на тепловой карте поможет оценить ситуацию и тем, кто планирует поездку в другой регион. Вакцинация — самая надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

Уникальные данные переписи населения

Роли Всероссийской переписи населения