1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
zem doktor
С целью увеличения числа основных медицинских работников в сфере здравоохранения в Кинель-Черкасском районе используется программа «Земский доктор».
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из основных показателей реализации национального проекта «Здравоохранение». Для его достижения в Кинель-Черкасском районе используются все имеющиеся возможности. Одна из них – «Земский доктор» - программа поддержки работников здравоохранения, которые переехали в сельскую местность.
Так условия этой программы оказались весомым стимулом для фельдшера «скорой помощи» Виктории Александровны Есиной, чтобы перейти работать из городской больницы в сельскую.
Виктория Александровна родилась и проживает в городе Отрадном, образование и профессию получала в Кинель-Черкасском медицинском колледже. До недавнего времени работала по месту жительства. Её высокий профессионализм и ответственное неформальное отношение к работе стали основанием для руководства Кинель-Черкасской центральной районной больницы пригласить Викторию Александровну к себе. Немаловажным аргументом в диалоге стала государственная финансовая поддержка, предоставляемая по программе «Земский доктор» при переходе на работу в сельское учреждение здравоохранения. Виктория Есина долго раздумывать не стала. Переезжать ей не пришлось, так как территориально город Отрадный находится посередине Кинель-Черкасского района. Не испугали её возросшие ответственность и нагрузка на Тимашевском участке, - если в городе на вызов выезжает бригада из двух медработников и в сложной ситуации принимается совместное решение, то в селе фельдшер работает один.
Самостоятельность принятия решений – не единственная отличительная особенность работы «скорой помощи» в сельской местности. «В городе время проезда до стационара 5 минут, а здесь до Центральной районной больницы – практически 40, – говорит Виктория Александровна – Круглосуточного стационара в Тимашево нет, только поликлиника и офис врача общей практики, где врачи принимают до 16 часов, тяжелых больных приходится везти в районный центр». Но о своём решении фельдшер не жалеет, напротив, современное оснащение машин «скорой помощи» нивелирует многие сложности работы в сельской местности. А ответственность за больных одинаковая везде.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Самарской области могут отправить родным и друзьям открытку ко Дню Победы бесплатно

8, 9 и 10 мая каждый желающий сможет бесплатно отправить поздравительную открытку ко Дню Победы. Это специальный проект компании, посвященный работе Почты во время Великой Отечественной войны.
Для отправки открытки нужно перейти на сайт https://www.pochta.ru/9may. Эта ссылка будет действительна с 8 по 10 мая включительно. При оформлении необходимо указать адресата и добавить свой текст. Открытка будет отправлена по указанному адресу, а почтальон опустит ее бумажную версию в почтовый ящик. Каждой открытке присваивается трек-номер. Отследить ее путь можно на официальном сайте компании www.pochta.ru или в мобильном приложении.

Визит в Кинель-Черкасский район депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России Игоря Валентиновича Станкевича

В число мероприятий, включённых в сегодняшнюю программу визита в Кинель-Черкасский район депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России Игоря Валентиновича Станкевича, Уполномоченного представителя Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с органами местного самоуправления ВПП "Единая Россия" Дмитрия Владимировича Холина и депутата Самарской Губернской Думы Николая Леонидовича Сомова, входило посещение памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на площади Славы в Кинель-Черкассах.
Совместно с Главой района Сергеем Олеговичем Радько, Главой сельского поселения Кинель-Черкассы Ириной Александровной Молодцовой и председателем Собрания представителей Кинель-Черкасского района Евгением Анатольевичем Максимовым они возложили цветы к Вечному Огню и почтили минутой молчания память погибших.
Вахту Памяти у Вечного огня несли кадеты Кинель-Черкасского образовательного центра №1.

В гостях у участника Великой Отечественной войны

Сегодня, 6 мая, в преддверии 76 годовщины Великой Победы в гостях у участника Великой Отечественной войны Владимира Сергеевича Щербакова побывали Глава Кинель-Черкасского района Сергей Олегович Радько, Уполномоченный представитель Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с органами местного самоуправления ВПП "Единая Россия" Дмитрий Владимирович Холин, депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов.
Гости поздравили Владимира Сергеевича с приближающимся праздником - Днём Победы, вручили ему подарки, внимательно выслушали просьбы ветерана, которые касались некоторых бытовых вопросов. Владимиру Сергеевичу идёт 95 год. Он один из немногих фронтовиков, доживших до наших дней. Ветеран очень плохо слышит, но кровавые картины полевых сражений и сейчас свежи в его памяти. Он работал штурвальным на комбайне в колхозе им. Крупской, когда его 17-летним юношей призвали на фронт. Первые полгода он провёл в учебке и только потом, осенью 1943 года, был направлен командованием в 417-ый стрелковый полк 1-го Прибалтийского фронта.
В боях артиллерист Щербаков был тяжело ранен, полгода провёл в госпитале. Врачам так и не удалось спасти ему ногу. В родное село Владимир Сергеевич вернулся 9 мая, когда вся страна ликовала, встречая долгожданную Победу. Рядовой Владимир Сергеевич Щербаков был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, юбилейными медалями.