1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке

suh trava

Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем, детских шалостей и умышленного поджигания. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно предоставляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет ее золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал травы. На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая трава, незаметная в сухой траве, может погибнуть, снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням, кроме того, по сухой траве огонь очень легко сможет добраться до строений на вашем участке. С горящей травы начинаются лесные пожары: гибнут деревья, звери, сгорают гнезда птиц. Опасная традиция выжигать сухую траву может обернуться настоящим бедствием.

В целях снижения количества природных пожаров в сельских поселениях Кинель-Черкасского района созданы и действуют межведомственные патрульные службы по своевременному обнаружению загораний сухой травы, а также по выявлению и пресечению административных правонарушений по правилам пожарной безопасности.
В соответствии со статьей 2.1.15 закона Самарской области от 1 ноября 2007 г. № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 101), либо по телефону МКУ «Единой дежурно-диспетчерской службы Кинель-Черкасского района Самарской области» 8(84660) 4-78-88.
Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой,
а пожар проще предотвратить, чем потушить.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ВАС.
Attachments:
URLDescription
Access this URL (https://yadi.sk/d/fgwU97BoA6poSg)Последствия пала травы.docx 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Самарской области могут отправить родным и друзьям открытку ко Дню Победы бесплатно

8, 9 и 10 мая каждый желающий сможет бесплатно отправить поздравительную открытку ко Дню Победы. Это специальный проект компании, посвященный работе Почты во время Великой Отечественной войны.
Для отправки открытки нужно перейти на сайт https://www.pochta.ru/9may. Эта ссылка будет действительна с 8 по 10 мая включительно. При оформлении необходимо указать адресата и добавить свой текст. Открытка будет отправлена по указанному адресу, а почтальон опустит ее бумажную версию в почтовый ящик. Каждой открытке присваивается трек-номер. Отследить ее путь можно на официальном сайте компании www.pochta.ru или в мобильном приложении.

Визит в Кинель-Черкасский район депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России Игоря Валентиновича Станкевича

В число мероприятий, включённых в сегодняшнюю программу визита в Кинель-Черкасский район депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России Игоря Валентиновича Станкевича, Уполномоченного представителя Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с органами местного самоуправления ВПП "Единая Россия" Дмитрия Владимировича Холина и депутата Самарской Губернской Думы Николая Леонидовича Сомова, входило посещение памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на площади Славы в Кинель-Черкассах.
Совместно с Главой района Сергеем Олеговичем Радько, Главой сельского поселения Кинель-Черкассы Ириной Александровной Молодцовой и председателем Собрания представителей Кинель-Черкасского района Евгением Анатольевичем Максимовым они возложили цветы к Вечному Огню и почтили минутой молчания память погибших.
Вахту Памяти у Вечного огня несли кадеты Кинель-Черкасского образовательного центра №1.

В гостях у участника Великой Отечественной войны

Сегодня, 6 мая, в преддверии 76 годовщины Великой Победы в гостях у участника Великой Отечественной войны Владимира Сергеевича Щербакова побывали Глава Кинель-Черкасского района Сергей Олегович Радько, Уполномоченный представитель Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с органами местного самоуправления ВПП "Единая Россия" Дмитрий Владимирович Холин, депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов.
Гости поздравили Владимира Сергеевича с приближающимся праздником - Днём Победы, вручили ему подарки, внимательно выслушали просьбы ветерана, которые касались некоторых бытовых вопросов. Владимиру Сергеевичу идёт 95 год. Он один из немногих фронтовиков, доживших до наших дней. Ветеран очень плохо слышит, но кровавые картины полевых сражений и сейчас свежи в его памяти. Он работал штурвальным на комбайне в колхозе им. Крупской, когда его 17-летним юношей призвали на фронт. Первые полгода он провёл в учебке и только потом, осенью 1943 года, был направлен командованием в 417-ый стрелковый полк 1-го Прибалтийского фронта.
В боях артиллерист Щербаков был тяжело ранен, полгода провёл в госпитале. Врачам так и не удалось спасти ему ногу. В родное село Владимир Сергеевич вернулся 9 мая, когда вся страна ликовала, встречая долгожданную Победу. Рядовой Владимир Сергеевич Щербаков был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, юбилейными медалями.