1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
В настоящее время Федеральная налоговая служба продолжает реализацию проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, ярмарках и иных торговых пространствах.
Цель проекта - сокращение теневого оборота и обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
В ходе информационной кампании, целью которой являлось разъяснение норм законодательства и побуждение налогоплательщиков к регистрации и применению ККТ, предпринимателям было вручено более 3,5 тыс. уведомлений о необходимости привести свою деятельность в соответствие с действующим законодательством.  Результатом явилось увеличение зарегистрированной контрольно-кассовой техники в 2 раза.
Необходимо отметить, что на этапе информационной кампании в отношении  предпринимателей, которые должны были зарегистрировать ККТ, но по каким-то причинам этого не сделали, меры административного воздействия не применялись.
В дальнейшем, по завершении информационной кампании, налогоплательщики, не зарегистрировавшие контрольно-кассовую технику, были привлечены к административной ответственности.
На сегодняшний день предприниматели, которые в соответствии с нормами законодательства должны применять ККТ, ее зарегистрировали.
Важно отметить, что необходимо не только приобрести и зарегистрировать контрольно-кассовую технику, но и применять ее – фиксировать каждый производимый расчет (как наличный, так и безналичный).
У налоговых органов имеется аналитический инструмент, который позволяет осуществлять мониторинг применения ККТ и выявлять предпринимателей, которые не фиксируют каждый произведенный расчет. В отношении них незамедлительно проводятся контрольные мероприятия, по результатам которых недобросовестные участники рынка привлекаются к административной ответственности. Так, в период с мая по август 2021 года 133 налогоплательщика, осуществляющие расчеты на рынках, но не применяющие контрольно-кассовую технику (даже после неоднократных предупреждений со стороны налоговых органов) привлечены к административной ответственности. Такой мониторинг проводится на постоянной основе и количество проводимых проверок по вопросу применения ККТ нормами законодательства не ограничено.
Административная ответственность за неприменение ККТ:
- административный штраф на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тыс. рублей;
- на юридических лиц - от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей.
При этом привлечение к административной ответственности не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, следовательно, каждое выявленное неприменение контрольно-кассовой техники должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной ККТ.
Обращаем внимание, что большинство предпринимателей, которые осуществляют деятельность на рынках, ярмарках и иных подобных торговых пространствах применяют патентную систему налогообложения и выручка, полученная с применением контрольно-кассовой техники, не влияет на сумму налога (при условии не превышения размера выручки в 60 млн. руб. в год).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Африканская чума свиней в Кинель-Черкасском районе

Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезными животных информирует! В связи с обострившейся обстановкой по АЧС в Самарской области, согласно «Ветеринарным правилам содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденным приказом МСХ РФ № 621 от 21.10.2021 года, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить безвыгульное содержание свинопоголовья в режиме закрытого типа, исключающий контакт свиней с другими животными и синантропными птицами.
Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений:
- перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов;
- реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли;
- скармливание пищевых отходов животным без термической обработки;
- неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.
Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, но вызывает 100%-ную смертность у свиней, ведет к колоссальному материальному ущербу, все свинопоголовье в очаге заболевания подлежит полному уничтожению!
В случае заболевания или гибели свиней (диких кабанов) необходимо немедленно информировать ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасскую СББЖ по телефону: 4-06-53 или по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса, 25.

Новые сроки всероссийской переписи населения в 2021 году

Мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах

В рамках Недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции Кинель-Черкасского района совместно с образовательными учреждениями проводят мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах.
Полицейские проводят в детских садах района познавательные игры и викторины, в ходе которых ребята изучают как правильно вести себя на дороге, в каких местах можно переходить проезжую часть. С помощью красочных плакатов воспитанники узнают, что может произойти, если не соблюдать правила дорожного движения.
Со школьниками сотрудники Госавтоинспекции строят безопасные маршруты "Дом-школа", закрепляют знания о том, как необходимо себя вести при участии в дорожном движении, будучи пешеходами, а также находясь в качестве пассажира в легковом и общественном транспорте.
В онлайн-режиме режиме проводятся родительские собрания, целью которых является обозначить главную задачу взрослых — доступно разъяснять ребенку правила поведения на дороге и показывать их личным примером обязательное их соблюдение.
Особое внимание, сотрудники полиции уделяют пользе световозвращающих элементов. С наступлением осеннего периода, когда на улицах стало рано темнеть и поздно светать, их наличие на одежде становится крайне необходимым. Ребятам приходится идти в школу и возвращаться домой по темноте. Это не безопасно, а один из способов предупредить ДТП – иметь световозвращающие элементы!