1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
rzd
1. Действия граждан при проезде и переходе через железнодорожные пути
  • Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.
  • При проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).
  • Проезд гражданина в инвалидной коляске через железнодорожные пути допускается только по пешеходным переходам и обязательно с сопровождающим.
  • При проезде граждан через железнодорожные пути на транспортных средствах должны соблюдаться нормы, установленные пунктом 15 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения".
2. Действия граждан, находящихся в зонах повышенной опасности
2.1. Действия граждан, которые не допускаются на железнодорожных путях и пассажирских платформах:
подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом; перелезать через автосцепные устройства между вагонами: заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; бежать по пассажирской платформе рядом с прибыв устраивать различные подвижные игры;
оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;
прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;
приближаться к оборванным проводам;
находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей необщего пользования;
повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;
оставлять на железнодорожных путях вещи:
иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан;
иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества;
проходить по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора (при отсутствии светофора - перед приближающимся железнодорожным подвижным составом);
проезжать и переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами;
находиться на железнодорожных путях (в том числе ходить по ним).
2.2. Действия граждан при нахождении на пассажирских платформах:
не создавать помех для движения железнодорожного подвижного состава; принимать все возможные меры для устранения помех;
обеспечивать информирование о помехах работников инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей необщего пользования:
отходить на расстояние, при котором исключается воздействие воздушного потока, возникающего при приближении железнодорожного подвижною состава:
подать сигнал возможным способом в случаях возникновения ситуации, требующей экстренной остановки железнодорожного подвижного состава;
держать детей за руку или на руках (гражданам с детьми):
информировать о посторонних и (или) забытых предметах, при возможности, работников инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей необщего пользования.
2.3. Действия граждан, которые не допускаются при пользовании железнодорожным
подвижным составом:
подходить к вагонам до полной остановки поезда; прислоняться к стоящим вагонам;
оставлять детей без присмотра при посадке в вагоны и (или) высадке из вагонов (гражданам с детьми);
осуществлять посадку и (или) высадку во время движения;
стоять на подножках и переходных площадках;
задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов;
высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров;
проезжать в местах, не приспособленных для проезда;
повреждать железнодорожный подвижной состав:
подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава;
курить в вагонах пригородных поездов:
курить в местах, не предназначенных для курения, в пассажирских поездах. 2.4. Действия граждан при посадке в вагоны и (или) высадке из вагонов:
осуществлять посадку и (или) высадку, не создавая помех другим гражданам:
осуществлять посадку и (или) высадку только при полной остановке поезда;
осуществлять посадку и (или) высадку только со стороны пассажирской платформы специально отведенных и приспособленных местах железнодорожных станций):
осуществлять посадку и (или) высадку, держа детей за руку или на руках (гражданам с детьми).
3. Лица, нарушающие указанные Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Африканская чума свиней в Кинель-Черкасском районе

Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезными животных информирует! В связи с обострившейся обстановкой по АЧС в Самарской области, согласно «Ветеринарным правилам содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденным приказом МСХ РФ № 621 от 21.10.2021 года, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить безвыгульное содержание свинопоголовья в режиме закрытого типа, исключающий контакт свиней с другими животными и синантропными птицами.
Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений:
- перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов;
- реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли;
- скармливание пищевых отходов животным без термической обработки;
- неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.
Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, но вызывает 100%-ную смертность у свиней, ведет к колоссальному материальному ущербу, все свинопоголовье в очаге заболевания подлежит полному уничтожению!
В случае заболевания или гибели свиней (диких кабанов) необходимо немедленно информировать ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасскую СББЖ по телефону: 4-06-53 или по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса, 25.

Новые сроки всероссийской переписи населения в 2021 году

Мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах

В рамках Недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции Кинель-Черкасского района совместно с образовательными учреждениями проводят мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах.
Полицейские проводят в детских садах района познавательные игры и викторины, в ходе которых ребята изучают как правильно вести себя на дороге, в каких местах можно переходить проезжую часть. С помощью красочных плакатов воспитанники узнают, что может произойти, если не соблюдать правила дорожного движения.
Со школьниками сотрудники Госавтоинспекции строят безопасные маршруты "Дом-школа", закрепляют знания о том, как необходимо себя вести при участии в дорожном движении, будучи пешеходами, а также находясь в качестве пассажира в легковом и общественном транспорте.
В онлайн-режиме режиме проводятся родительские собрания, целью которых является обозначить главную задачу взрослых — доступно разъяснять ребенку правила поведения на дороге и показывать их личным примером обязательное их соблюдение.
Особое внимание, сотрудники полиции уделяют пользе световозвращающих элементов. С наступлением осеннего периода, когда на улицах стало рано темнеть и поздно светать, их наличие на одежде становится крайне необходимым. Ребятам приходится идти в школу и возвращаться домой по темноте. Это не безопасно, а один из способов предупредить ДТП – иметь световозвращающие элементы!