1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
dzubailo
Главный врач Самарской городской клинической поликлиники №15 Анна Дзюбайло высказалась на тему дополнительных средств на борьбу с новой коронавирусной инфекцией: «Сегодня система здравоохранения в регионе выстраивается по принципу человекоцентричности – то, о чем неоднократно говорил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Первоочередная задача системы первичной медико-санитарной помощи - своевременность оказания медицинской помощи, а именно доступность плановой и неотложной помощи в поликлинике и на дому».
Она считает, что важно как можно быстрее обеспечить пациентов диагностикой, препаратами в первые дни заболевания, чтобы оно не обострилось. Особенно это касается пациентов старше 60 лет хроническими болезнями.
Всем этим моментам в регионе и уделяют особое внимание. А в прошлом году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова за счет средств областного бюджета бесплатные лекарства начали получать пациенты с COVID-19, которые лечатся дома.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Африканская чума свиней в Кинель-Черкасском районе

Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезными животных информирует! В связи с обострившейся обстановкой по АЧС в Самарской области, согласно «Ветеринарным правилам содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденным приказом МСХ РФ № 621 от 21.10.2021 года, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить безвыгульное содержание свинопоголовья в режиме закрытого типа, исключающий контакт свиней с другими животными и синантропными птицами.
Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений:
- перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов;
- реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли;
- скармливание пищевых отходов животным без термической обработки;
- неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.
Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, но вызывает 100%-ную смертность у свиней, ведет к колоссальному материальному ущербу, все свинопоголовье в очаге заболевания подлежит полному уничтожению!
В случае заболевания или гибели свиней (диких кабанов) необходимо немедленно информировать ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасскую СББЖ по телефону: 4-06-53 или по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса, 25.

Новые сроки всероссийской переписи населения в 2021 году

Мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах

В рамках Недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции Кинель-Черкасского района совместно с образовательными учреждениями проводят мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах.
Полицейские проводят в детских садах района познавательные игры и викторины, в ходе которых ребята изучают как правильно вести себя на дороге, в каких местах можно переходить проезжую часть. С помощью красочных плакатов воспитанники узнают, что может произойти, если не соблюдать правила дорожного движения.
Со школьниками сотрудники Госавтоинспекции строят безопасные маршруты "Дом-школа", закрепляют знания о том, как необходимо себя вести при участии в дорожном движении, будучи пешеходами, а также находясь в качестве пассажира в легковом и общественном транспорте.
В онлайн-режиме режиме проводятся родительские собрания, целью которых является обозначить главную задачу взрослых — доступно разъяснять ребенку правила поведения на дороге и показывать их личным примером обязательное их соблюдение.
Особое внимание, сотрудники полиции уделяют пользе световозвращающих элементов. С наступлением осеннего периода, когда на улицах стало рано темнеть и поздно светать, их наличие на одежде становится крайне необходимым. Ребятам приходится идти в школу и возвращаться домой по темноте. Это не безопасно, а один из способов предупредить ДТП – иметь световозвращающие элементы!