kudimova
Несмотря на свой возраст, они сохраняют оптимизм и бодрость духа! 
Зотова Валентина Александровна, 86 лет. Уроженка села Вольная Солянка. Всю жизнь проработала дояркой в колхозе, ветеран труда. Воспитала троих детей. Трудиться не перестает и на пенсии. Участковая комиссия, приехавшая по заявлению, застала ее организовывающей сбор огородных запасов на зиму. 
Трофимова Екатерина Васильевна, 81 год, заслуженный библиотекарь , проработавшая 38 лет в Кабановской сельской библиотеке.
Кулаева Нина Дмитриевна, 87 лет. Жительница Черновки всю жизнь проработала дояркой в колхозе, одна воспитала троих детей, Почетный донор.
101 год исполнилось Кудимовой Клавдии Ивановне, жительнице села Кинель-Черкассы. Много лет проработала Клавдия Ивановна во второй Кинель-Черкасской школе, а сегодня пришла в родную школу, чтобы принять участие в голосовании.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб