child safety
В рамках Недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции Кинель-Черкасского района совместно с образовательными учреждениями проводят мероприятия, посвященные обеспечению безопасности детей на дорогах.
Полицейские проводят в детских садах района познавательные игры и викторины, в ходе которых ребята изучают как правильно вести себя на дороге, в каких местах можно переходить проезжую часть. С помощью красочных плакатов воспитанники узнают, что может произойти, если не соблюдать правила дорожного движения.
Со школьниками сотрудники Госавтоинспекции строят безопасные маршруты "Дом-школа", закрепляют знания о том, как необходимо себя вести при участии в дорожном движении, будучи пешеходами, а также находясь в качестве пассажира в легковом и общественном транспорте.
В онлайн-режиме режиме проводятся родительские собрания, целью которых является обозначить главную задачу взрослых — доступно разъяснять ребенку правила поведения на дороге и показывать их личным примером обязательное их соблюдение.
Особое внимание, сотрудники полиции уделяют пользе световозвращающих элементов. С наступлением осеннего периода, когда на улицах стало рано темнеть и поздно светать, их наличие на одежде становится крайне необходимым. Ребятам приходится идти в школу и возвращаться домой по темноте. Это не безопасно, а один из способов предупредить ДТП – иметь световозвращающие элементы!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб