full course
Более 40 млн человек уже прошли полный курс вакцинации — получили оба компонента препарата. Но для формирования коллективного иммунитета и улучшения ситуации этого недостаточно.
Наиболее высокие темпы вакцинации в Пензенской области, на Чукотке, в Брянской области, в Санкт-Петербурге, Курской области, Мордовии, Воронежской области, в Карелии и Башкортостане. В Белгородской области, где привито уже около 60% населения, темпы заболеваемости и госпитализации существенно ниже, чем в других регионах. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. Он также добавил, что никаких препятствий для получения вакцины на сегодняшний день нет ни в одном субъекте Российской Федерации.
Денис Мантуров, глава Минпромторга, рассказал о ситуации с производством средств профилактики и лечения COVID-19:
- В РФ есть запас медицинских масок, защитных костюмов, антисептиков и дезинфектантов. При необходимости производство увеличивается в разы.
- Ежедневно производится около 2,7 тысячи тонн медицинского кислорода. На данный момент стоит задача организовать поставки в регионы, где нет мощностей.
- Из 29 позиций лекарственных средств, рекомендованных Минздравом, выпускается 21 препарат: противовирусные, препараты против свёртываемости крови и другие.
Мы не устанем напоминать, что ситуация в борьбе с коронавирусом зависит от решения каждого из нас. Сегодня вакцинация — единственный эффективный способ защитить себя и близких. Записаться можно по телефону 122 или по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб