garbage collection

В последнюю декаду сентября фиксировалось большое количество обращений граждан по поводу беспорядка на площадках для сбора мусора. Наибольшее количество претензий зафиксировано от жителей села Кинель-Черкассы.

Сегодня Глава района С.О. Радько провел рабочее совещание с участием своих заместителей и представителя компании по вывозу ТКО с целью разрешения сложившейся ситуации.

С.Ф. Самородов пояснил, что основной беспорядок на площадках создают кучи из обрезков деревьев (зачастую дерево выбрасывают целиком), а также растительных остатков (ботва овощных растений, цветов и т.д.). Дабы избежать этого, компания предоставляет услугу по вывозу данных отходов непосредственно с участков жителей. Для этого необходимо обратиться в ООО "Стройбытсервис" и заключить договор на данную услугу.

 

Также в Кинель-Черкассах имеются специальные площадки для таких видов отходов. Расположены они на улицах Московская, Октябрьская и Победы.
Вывезти растительные остатки можно непосредственно на полигон. Сейчас не редкость увидеть жителей, выгружающих срубленные деревья и ботву возле мусорной площадки из прицепа и даже грузовой машины. Вопрос, что мешает ему вывезти данный мусор на полигон?
Зафиксированы случаи вывозы на мусорные площадки строительного мусора грузовыми машинами как гражданами, так и предприятиями. Делается это, естественно из соображений экономии, дабы не заключать договор с Регоператором. Но ведь всем хочется жить в чистом комфортном селе. А поддерживать его в таком состоянии можно только совместными усилиями.
Обсудив сложившуюся ситуацию, Глава района поручил своим заместителям усилить контроль за вывозом ТКО с контейнерных площадок, а также фиксировать случаи нарушений складирования мусора.
Для того, чтобы снять напряженность ситуации в настоящее время ООО «Стройбытсервис» принято решение усилить штат сотрудников и приобрести дополнительную технику. Также обсудили перспективу увеличения специальных контейнерных площадок на территории Кинель-Черкасс.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб