stolyarov1stolyarov2stolyarov3
Кинель-Черкасский район на встрече представлял краевед, член Президиума районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов Петр Данилович Столяров.
Душевной получилась беседа главы региона и нашего земляка о значимости истории родного края в воспитании любви к малой родине! Дмитрий Игоревич упомянул о своем визите в Кинель-Черкасский район в августе этого года, о встрече с инициативной группой жителей в Храме Вознесения и строительстве купели.
"Ставлю перед собой цель - привить интерес и уважение у молодежи к истории малой родины, к людям, которые эту историю создавали. Ведь в истории малой родины, как в капле воды, отражается история всей страны" - уверен краевед.
Петром Даниловичем написано и издано уже 6 книг о родной земле, о подвиге ее жителей. Более 10 лет краевед проводит экскурсии по нашему Храму Вознесения, по храмам и монастырям Самарской области, сопровождает паломнические группы. Долгое время Петр Данилович курировал деятельность школьных музеев в районе. Огромную часть своего времени Столяров тратит на изучение документов в архивах как регионального уровня, так и государственного. Активно участвует в мероприятиях Совета ветеранов по оказанию адресной помощи ветеранам.
От имени Губернатора Самарской области Глава района С.О. Радько вручил Петру Даниловичу Столярову подарок и памятный знак "Куйбышев - запасная столица. 80 лет". Петр Данилович просил передать Дмитрию Игоревичу Азарову свои книги.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб