Страх заразиться коронавирусом, тревога за своих близких — эти чувства за время пандемии испытали многие люди. Мы спросили подписчиков социальных сетей и мессенджеров портала стопкоронавирус.рф, боятся ли они заболеть COVID-19.
Всего на наши вопросы в Viber, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram ответили около 32,8 тысячи человек. И вот какие результаты, в зависимости от площадки, мы получили.
🔹 Боятся заразиться ковидом от 45 до 61% участников опроса.
🔹 Не страшатся заболевания, полагаясь на своё крепкое здоровье, от 5 до 18% опрошенных.
🔹 От 5 до 12% считают, что риск заражения для них минимален, поскольку они соблюдают все меры безопасности.
🔹 Ещё от 4 до 19% — это те, кто не верит в существование COVID-19 и, как следствие, в угрозу заражения.
🔹 Не боятся заразиться коронавирусом, потому что уже сделали прививку, 23–37% участников опроса.
Мы рады, что количество наших подписчиков, которые не боятся заболеть, потому что позаботились о своём здоровье и здоровье своих родных, оказалось достаточно большим. Вакцинация остаётся самым надёжным способом защиты от коронавируса. Записаться на прививку можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб